신사고 우공비 초등 국어 4-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

8.JPG

초등국어문제집 추천, 우공비 국어 4-1

새 학년, 새 학기가 일주일 앞으로 다가왔어요.

며칠 전 학급배정 결과와 담임교사 안내가 있었는데

그때서야 우리 아이가 4학년이 된다는 것이 실감나더군요.

겨울방학 내내 4학년 수학 예습에만 집중해서 수학문제집은 끝냈는데

이제는 4학년 국어, 사회, 과학도 조금씩 시작해보려고 해요.

새 학년, 새 학기는 우공비 세트와 함께!

우공비 세트를 준비해 놓으니 매우 든든한데요,

우공비 세트 구매 시 증정하는 우공비 공부달력에 공부 계획을 세우고 자기주도학습을 하고 있어요. ^^

10.JPG

학교에서 국어 수업이 있는 날 = 우공비 국어 문제집을 푸는 날!

보통 우공비 국어는 복습용으로 활용하기 때문에

학교 진도에 맞추어 공부하고 공부 계획표에는 공부했다고 체크만 하고 있어요.

19.JPG

학습 만화로 단원을 시작!

1단원부터 10단원까지 스토리가 쭉~ 이어지고 있는데

만화만 읽어도 각 단원의 학습내용을 대략 알 수 있어요.

학습 만화로 4학년 1학기 국어를 재미있게 쭉~ 훑어보았다는 것은 안 비밀! ^^ㅎㅎㅎ

20.JPG

우공비 국어는 이미지 연상 학습법으로

교과서의 주요 내용을 재미있게 표현한 그림을 보면서 개념을 기억할 수 있도록 했어요.

그림과 연관지어 개념을 공부하면 개념이 눈에 쏙쏙!

그림만 떠올려도 그와 관련된 개념이 저절로 생각날 것 같아요.

이미지를 보면서 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인해보았어요.

25.JPG

26.JPG

27.JPG

28.JPG

29.JPG

4학년 국어 교과서는 지문의 길이가 확실히 길어졌어요.

요즘은 교과서를 학교 사물함에 두고 다니니 집에서는 교과서를 볼 수가 없는데

우공비 국어는 교과서 지문을 상세하게 설명해 놓은 것은 물론

지문 학습, 한눈에 보는 지문, 한눈에 보는 핵심, 낱말 사전, 시험에 잘 나오는 부분 등

학습에 필요한 내용이 모두 꼼꼼하게 정리되어 있어 예습, 복습에 매우 유용할 것 같아요.

그리고 교과서 문제, 중요 문제, 서술형 문제 등

다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 했어요.

30.JPG

국어 뿐 아니라 국어활동까지!

다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교 시험에 대비할 수 있도록 했어요.

31.JPG

핵심 정리는 개념부터 지문까지, 우공비 국어가 가장 잘 정리되어 있는 듯!

핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고

지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화하여 한눈에 정리하도록 했어요.

단원평가 보기 전 핵심 잡는 비법만 읽어봐도 많은 도움이 될 것 같아요.

32.JPG

33.JPG

다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 마무리!

기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있도록 했어요.

1.JPG

특히, 단원평가는 중요 문제와 서술형 문제를 문제풀이 동영상으로 제공,

전문 강사의 수준 높은 강의를 볼 수 있어 참 좋아요.

(표지 또는 본문에 수록된 QR코드를 스마트폰으로 찍으면

문제풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있어요.)

단원평가에서 문제를 맞든 틀리든 보충 설명이 필요하다 싶은 문제는

문제풀이 동영상 강의를 보며 공부했어요.

36.JPG

2.JPG

학교 시험에서 서술형 평가가 점점 강화되고 있는데

서술형 평가도 완벽하게 대비할 수 있어요.

사실 우리 아이는 국어 서술형 평가를 조금 자신없어 하는 편인데

서술형 평가도 문제풀이 동영상이 제공되어 정말 많은 도움이 되었어요.

맞든 틀리든 아이가 먼저 문제를 풀어본 후 문제풀이 동영상 강의를 보면

서술형 문제에 대한 감이 생기고 실력도 쑥쑥 향상될 것 같아요.

9.JPG

카카오프렌즈 스페셜, 국어 낱말 공부 카드와 함께 더욱 재미있게 공부하고 있어요.

4학년 1학기도 우공비 국어와 함께 파이팅~^^*