신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

1.jpg

겨울방학 초등 4학년 초등수학문제집 추천!

우공비 수학 + 쎈연산

겨울방학은 새 학년을 준비해야 하는 중요한 시기인 만큼

겨울방학과 동시에 초등 4학년 수학 예습을 시작했어요.

『우공비 수학 + 쎈연산』과 함께!

18.JPG

수학은 계획을 세워 꾸준히 공부하는 것이 중요하므로

카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표를 적극 활용!

아이는 단원별로 제시되어 있는 공부 계획표에 맞추어

일주일에 4번, 1일차씩 공부하기로 했어요.

19.JPG

우공비 초등문제집에는 카카오프렌즈 스페셜 '공부 카드'가 수록되어 있어 더욱 즐겁게 공부할 수 있어요.

지난 학기에 한 번 활용해 보더니 이번 학기에는 카드 뒷면을 먼저 공부,

수학 개념을 완전히 익힌 후 공부 카드를 오려서 게임을 할 계획이라고 해요.

1.JPG

미래소년 우공이와 함께하는 시간 여행, 만화로 공부할 내용을 확인하고~

7.JPG

8.JPG

9.JPG

개념 잡는 비법 + 실력 잡는 비법으로 교과서 기본 개념을 공부했어요.

교과서 개념과 원리를 이해한 후

익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 탄탄히 키울 수 있어요.

무엇보다 우공비는 개념을 이미지로 표현!

어른들도 헷갈리는 '십만, 백만, 천만, 억, 조'와 같은 큰 수를

'개념 쏙 눈에 쏙'으로 정리하여 학습 내용을 쉽게 이해할 수 있었어요.

19.JPG

학교 시험에 자주 출제되는 문제는 유사 문제로 한 번 더 연습하고

100점 문제까지 풀면 학교 시험도 걱정 없을 것 같아요. ^^

14.JPG

문제 해결 비법은 단계별 문제 해결 순서를 익혀 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 했어요.

15.JPG

16.JPG

17.JPG

단원평가는 1회~2회로 다양한 유형의 문제를 풀면서

단원에 대한 학습을 완벽하게 마무리할 수 있어요.

20.JPG

큰 수 단원은 수의 단위가 큰 만큼 정말 실수하기 쉬운데

역시나... 아는 문제도 이렇게 실수를 했어요.

10번 문제는 백만의 자리 숫자가 9라고 했는데 9를 십만의 자리에 놓고 풀어서 틀린~

틀린 문제는 답을 고치고 문제 풀이 동영상 강의로 다시 한 번 확인했어요.

18.JPG

학교 시험에서 점점 강화되는 서술형 평가!

왼쪽 페이지는 풀이 과정을 아주 꼼꼼히 잘 써 놓고

오른쪽 페이지는 풀이 과정을 어떻게 써야 할 지 모르겠다며 답만 썼어요. ^^;;

22.JPG

사실 서술형 문제는 엄마도 자신 없기 때문에 이럴 땐 수학 전문 강사의 도움을~

혼자 해결하기 어려운 문제(특히 서술형 문제)가 있거나 자세한 설명을 듣고 싶을 때는

QR코드로 문제 풀이 동영상 강의를 무료로 학습할 수 있어 참 좋아요.

혼자서 해결하기 어려웠던 문제도 동영상 강의를 보면 이해가 쏙쏙~ 풀이 과정도 술술~ 잘 써진다고 해요.

수학은 현실적으로 혼자 공부하기 힘든 과목이지만 QR코드 동영상 강의가 있어

아이가 학원에 다니지 않아도 충분히 혼자 수학 예습을 할 수 있어요. ^^

2.jpg

아직 연산이 중요한 초등 4학년,

우공비 수학과 쎈연산을 연계하여 함께 공부하면 더욱 효과적이에요.

쎈연산은 교과 연계 연산 문제집으로

기초 연산부터 교과서 속 연산까지 수학의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있어요.

12.JPG

큰 수, 각도, 곱셈, 나눗셈!

초등 4학년 1학기에 필요한 연산이 모두 담겨 있어

쎈연산 한 권으로 한 학기의 연산 학습을 완벽하게 끝낼 수 있어요.

(특히, 다른 연산문제집에는 없는 각도 단원까지 있어 좋은~^^)

8.JPG

9.JPG

10.JPG

쎈연산은 일차별로 구성되어 있어 더도 말고 덜도 말고 하루 1장씩만 공부!

부담없이 매일, 조금씩, 꾸준히 수학의 기초를 다질 수 있어 좋아요.

14.JPG

항상 마지막에는 교과서에 나오는 문제를 연계하여 문제해결력을 키울 수 있도록 했어요.

아이는 이 문제를 특히 좋아해요.

16.JPG

큰 수 단원을 끝내고 각도 단원을 시작했는데

쉽고 재미있는 연산 원리 동영상 강의를 보며 혼자서 자기 주도 학습을 하고 있어요.

초등 4학년 수학문제집 추천, 우공비 수학 + 쎈연산!

쎈연산으로 기초부터 탄탄하게 다지고

우공비 수학으로 개념을 완벽히 이해하며 차근차근 수학 실력을 완성해보세요~^^*