신사고 우공비 초등 국어 3-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 7월

1.JPG

초등국어문제집 추천, 우공비 국어 3-2

1.jpg

2.jpg

우공비와 함께 신나는 공부!
3학년 2학기 초등문제집으로 우공비 전과목 세트를 준비하니 매우 든든해요.

개학날 새 교과서를 받았지만 받자마자 사물함으로 쏙~
새 교과서의 내용이 매우 궁금했는데 그래도 우공비 초등문제집이 있어 다행이에요.

1.JPG

우공비 세트 구매 시 받을 수 있는 사은품, 우공비 공부달력!
카카오프렌즈 디자인의 공부달력이 매우 예쁘기도 하지만
아이의 공부 습관을 잡아주는 데는 공부달력 만한 것이 없기 때문에 이건 무조건 득템각이에요.

2.JPG

우공비 공부달력은 자기주도학습의 필수품!
아이 스스로 공부달력에 공부 계획을 세우고 체크하고 있어요.
우공비 수학은 예습용으로 우공비 국어, 사회, 과학은 복습용으로 활용하고 있는데
학교에서 국어 수업이 있는 날 = 우공비 국어문제집을 푸는 날이에요. ^^

3.JPG

아무래도 국어 수업시수가 제일 많다 보니 벌써 1단원을 거의 다 배워가는 것 같아요.
학교 진도에 따라 우공비 국어를 풀고 공부 계획표에 체크해주었어요.

5.JPG

만화로 단원을 시작!
아이들은 만화다~ 하고 그냥 재미있게 읽겠지만
만화 속에는 단원에서 배울 학습목표와 학습내용이 모두 들어 있어요.
그리고 공부할 내용을 확인하면 이 단원에서 무엇을 중점적으로 공부해야 하는지를 알 수 있어요.

6.JPG

우공비 국어는 이미지 연상 학습법으로
교과서의 주요 내용을 재미있게 표현한 그림을 보면서 개념을 기억할 수 있도록 했어요.
그림과 연관지어 개념을 공부하면 개념이 눈에 쏙쏙!
그림만 떠올려도 그와 관련된 개념이 저절로 생각날 것 같아요.

이미지를 보면서 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인해보았어요.

7.JPG

8.JPG

교과서 문제, 중요 문제, 서술형 문제 등
다양한 문제를 풀면서 내용을 완벽하게 이해하고 학교시험에 대비할 수 있도록 했어요.

학교 수업 후 바로 국어문제집을 푸니 아이가 내용도 잘 이해하고 문제도 잘 풀더군요.
"이건 교과서에 나온 문제야, 선생님이 이거 중요하다고 강조하셨어." 등
국어문제집을 풀면서 제대로 복습할 수 있어요.
행여 틀린 문제가 있다 하더라도 그 부분만 집중적으로 복습하면 되니 더욱 효과적이에요.

이렇게 국어문제집을 공부하면 갑자기 단원평가를 봐도 걱정이 없어요.
공부는 평소에! 라는 말이 있지요?
우리 아이는 국어문제집을 복습용으로 꾸준히 공부한 덕분에
공부하는 습관은 물론 국어 실력도 많이 향상되었어요.

11.JPG

10.JPG

우공비 국어는 지문 학습, 한눈에 보는 지문, 한눈에 보는 핵심, 낱말 사전, 시험에 잘 나오는 부분 등
국어교과서 제재에 대한 상세한 설명으로 국어교과서의 내용을 제대로 이해할 수 있도록 했어요.
국어교과서를 학교 사물함에 두고 다녀 집에서는 볼 수 없지만
우공비 국어가 있어 예습, 복습은 문제 없어요~^^

12.JPG

핵심 정리는 우공비 국어가 가장 자세하게 잘 되어 있는 듯!
핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고
지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화하여 한눈에 정리하도록 했어요.
단원평가 보기 전 핵심 잡는 비법만 읽어봐도 많은 도움이 될 것 같아요.

13.JPG

15.JPG

다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 마무리!
기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있도록 했어요.

2.JPG

특히, 단원평가는 중요 문제와 서술형 문제를 문제풀이 동영상으로 제공,
전문 강사의 수준 높은 강의를 볼 수 있어 참 좋아요.
(표지 또는 본문에 수록된 QR코드를 스마트폰으로 찍으면
문제풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있어요.)

단원평가에서 틀린 문제는 없었지만 보충 설명이 필요하다 싶은 문제는
문제풀이 동영상 강의를 보며 공부했어요.

3.JPG

학교 시험에서 서술형 평가가 점점 강화되고 있는데
서술형 평가도 완벽하게 대비할 수 있어요.

사실 우리 아이는 국어 서술형 평가를 조금 자신없어 하는 편인데
서술형 평가도 문제풀이 동영상이 제공되어 정말 많은 도움이 되었어요.
맞든 틀리든 아이가 먼저 문제를 풀어본 후 문제풀이 동영상 강의를 보면
서술형 문제에 대한 감이 생기고 실력도 쑥쑥 향상될 것 같아요.

17.JPG

18.JPG

19.JPG

우공비 국어는 진도비법책 외에 시험비법책도 있어요.
시험비법책은 개념+확인문제, 단원 평가문제, 서술형 정복문제로 구성되어 있어
학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있어요.

우리 학교는 국어, 수학 단원평가를 보는데
시험비법책은 단원평가볼 때 활용하려고 잠시 아껴두었어요. ^^

4.JPG

우공비 공부카드와 함께 더욱 재미있게 공부하고 있어요.
3학년 2학기 국어도 파이팅! ^^*