프로파일러 표창원의 사건 추적 - 한국 사회를 뒤흔든 희대의 사건을 파헤치다, 개정판
표창원 지음 / 지식의숲(넥서스) / 2013년 8월

이 책을 너무나 읽고 싶었는데 막상 읽으니 세상이 너무 무섭고 우리나라 현실에 대해 화가 나네요ㅠㅠ
처음부터 피해자가 생기면 안되는 것이지만 피해자에게 한 번 더 상처주는 것 또한 몹쓸 짓이라고 생각하는데 우리나라는 형량이 너무 낮은 것 같아요
여는 글에서도 한 번 짚고 넘어가지만 배우신 분들의 책 속에 나와있는 이론적인 부분 말고 '피해자적 관점'을 꼭 적용해 주시길ㅠㅠ
마음 같아서는 피해자들이나 그의 가족들이 형량이나 고문;;;;;;;;;;; 수준을 정했으면 좋겠어요ㅠ

왜 이렇게 여성이 불안에 떠는 사회가 되었는지 참 안타깝네요 여성 뿐 아니라 남성도 불안에 떠는 수치 또한 높을 거라고 생각해요
결국에는 이 사회에서 불안을 안고 살아가고 있다는게 현실이겠죠.....?!!

사실 아이 키우는 부모가 되면서부터 아이들에게 일어나는 사건사고에 유독 곤두서 있어요
학대, 유괴...
책이 너무나 술술 읽히지만 왜 이러한 현실이 되었는지 확실한 대처방법은 없는지에 대해 격분했다가 걱정됐다가 속상했다가...
이 책에도 아동 납치,유괴에 대한 내용이 나오는데요 아이들을 키우는 부모님들 제가 배운 것 함께 실천해 보시면 어떨까 싶어 적어봅니다
지난 번 아동 성폭력, 유괴ㆍ납치 예방 교육을 갔다가 배운건데요
주변 부모님들과 이런 인사를 주고 받았어요
확실한 문장은 생각나지 않지만^^;;;;;;;
"제가 주변에서 당신의 자녀들을 잘 보살피고 지켜볼테니 저희 아이도 잘 지켜봐 주세요" 라고 하며 내 아이가 아닌 주변 아이들에게 눈길 한 번 주는 것으로도 이러한 범죄 예방에 도움이 된다는 것을 배웠는데 한 번 같이 실천해 보는 것이 어떨까 싶네요^^;;;;;;

그리고 이러한 기사나 글들을 접하면 너무 화가나요
뭐든지 힘은 있어야 하나 싶으면서도 불합리한 현실에 화가 나네요...
더는 이러한 사건과 결말이 기다리지 않았으면 좋겠어요

요새 화성8차 사건 진범으로 떠들썩하죠?
억울한 누명으로 인해 소중한 삶의 시간을 빼앗기는 일이 없기를 잘못을 저지른 사람은 자신의 행동에 맞는 처벌을 꼭 받기를 기원해 봅니다