2020 에듀윌 전산회계 1급 : 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 최대 70강 무료, 모든 이론 강의 72시간 무료, 빈출유형 노트, 3주 플래너 제공 2020 에듀윌 전산회계
김성수 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

취업준비 중에 전산회계1급 자격증 취득 목적으로 선택했어요.
이 책 한권으로 전산회계자격증을 대비할 수 있는 교재로 이론과 실무를 공부 할 수 있어요.

먼저 3주플래너로 계획을 세워보았습니다. 시험 3주 전 플래너대로 책과 함께 공부하면 딱 좋을 것 같아요.

각 단원별로 꼭 짚고 넘어갈 키워드와 기출회차&중요도 표시가 되어 있어서 시험에 꼭 필요한 내용을 전략적으로 공부할 수 있었습니다.

또한 이론부분에 10초 암기포인트가 정리되어 있기 때문에 공부에 더 효율적이었던것 같아요.
독학으로 공부를 시작해서 어떤 부분을 중점에 두고 공부할지 걱정이 가득했는데 교재 내용이 알차서 교재만 따라하면 전산회계시험 합격까지는 문제 없을 것 같아요!!!

그리고 에듀윌에서 제공해주는 무료강의를 들으면서 하니까 더 배우기 수월던 것 같아요.

해설에도 실제 화면이 캡쳐되어 있고 자세하고 쓰여있어서 혼자 공부하는데 무리없었어요.

그리고 빈출유형노트가 미니북으로 제공되어 휴대하기 쉽고 빠르게 복습도 할 수 있어서 나중에 시험장까지 가지고 가기 좋을 것 같습니다.

2020년 전산회계시험을 독학으로 준비하시다면<2020 에듀윌 전산회계 1급 이론편 실무 최신기출> 추천드립니다 :)