2020 에듀윌 공기업 NCS 통합 기본서 with PSAT - 공기업분석 + NCS모듈 + 기업별 맞춤모의고사 4회분 + PSAT, NCS정복특강(교재연계), 인강할인쿠폰 수록
에듀윌 공기업취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

2020 공기업 준비를 위해 에듀윌 공기업ncs 통합기본서를 구매했습니다.

모듈형부터 PSAT까지 공부할 수 있도록 구성되어 있다고 해서 구매하게 되었는데

책을 살펴보니 3권으로 알차게 구성되어 있는것 같습니다.

모듈형 부분에는 한 문제마다 이론 설명이 들어가 있고, 챕터마다 한페이지로 정리된 부분이 있어서 나중에 모듈형 기업 시험보기 전 다시 살펴보기 참 좋을것 같았어요.

2권은 실전문제들과 모의고사4회로 시간을 재면서 문제를 풀어보면 좋을것 같아요.

PSAT 기출변형문제에는 자료분석뿐아니라 시간관리팁도 있었는데 공부할때 많은 참고가 될것 같습니다.

특히 주요 공기업에 대한 분석자료가 함께 들어가 있어서 취업을 준비하는 입장을 잘 생각한 책이라는 점이 마음에 들었습니다.

미리 해당기업에 대한 필기전형 정보를 숙지하고 공부를 하는게 더 좋을것 같아요.

+ 여기에 자기소개서, 면접, 인성검사 등에 대한 자료가 함께 있으니

에듀윌 통합기본서 한권으로 쭉 정리가 가능할 것 같아요.