3일 후, 기적이 일어나는 일기 - 감정의 주파수를 희망에 맞추다
Happy 지음, 최윤영 옮김 / 멜론 / 2016년 4월
일시품절

끌어당김의 법칙에 대해 이야기를 하고 있는 책입니다.  끌어당김의 법칙이란? '당신 자신을 닮은 사물의 본질'을 끌어 당기는

우주 전체에서 작용하고 있는 에너지 구조입니다. 알기 쉽게 예를 들자면 당신 스스로가 자석이라는 말이지요.

당신이 '지금' 기쁨의 에너지를 발산하고 있으면 미래에 기쁨을 체험하는 현실을 만들고, '지금' 분노의 에너지를 발산하고 있으면 마찬가지로

미래에 분노를 체험하는 현실을 만들어 냅니다.

이 책에서 이미지 트레이닝도 설명하는데 상상하면서 자신이 이루고 싶은 바를 일어나게 하는 내용도 들어있습니다.

중요한 것은 상상할 수 있는 범위에서 시작하여 작은 성공 체험을 쌓아나가는 것이라고 합니다.

괴로움을 느끼고 있는 '지금'의 현실에서 안심하고 있는 자신을 상상하는 겁니다. 게다가 꽤 먼 미래는 상상하기 힘들기 때문에 미래를 가

까운 3일 후 정도로 설정하면 좋습니다.

미래의 '현상'이나 끌어당기고 싶은 '물질'을 상상하는 일은 그만두고 끌어다기고 싶은 가까운 미래의 자신의 '사고'를 상상해 봅니다.

3일 후에는 밝고 긍정적이며 기쁨으로 가득한 '사고'로 변화되어 있을 겁니다

1개월이 지나면 괴로움의 '사고' 따위는 잊어버릴 정도로 두근거리는 '사고'로 변화되어 있을 겁니다.

​일어나는 현상 같은 건 어떻든 상관없이, 스스로 사고를 컨트롤하고 늘 '좋은 기분'을 선택할 수 있게 된 것이 정말 기쁜일이지요.

현실은 반드시 바꿀 수 있습니다.

미래는 당신이 만드는 겁니다.

우주에는 이 세계 만물을 만들어 낸, 무한의 가능성을 지닌 에너지 영역이 있습니다.

그것이 무엇인지는 모르지만 존재하고 있는 것만은 확실합니다.

에디슨,라이트 형제, 월트디즈니 ...... 세상에 이름을 남긴 위인들도 이 보이지 않는 힘의 존재를 알고 활용해 왔습니다.

시간,공간,중력 그리고 이 세계의 모든 것을 만들어 낸 보이지 않는 에너지.

'당신'과 '그 보이지 않는 부분'은 늘 이어져 있습니다. 그러므로 실제로 그곳에 접속만 한다면 어떤 현실이든 만들어 낼 수가 있는 겁니다.

저만 이 책이 어려운건가요? 어떻게 제대로 실천할수 있는지는 잘 모르겠습니다.

그래도 일기는 제대로 써야겠죠? ㅎㅎ

일기쓰시는 분들께는 일기쓰신다음 이 책을 활용해서 또 다른 일기를 써보시는 것도 괜찮으리라 생각해요. ㅎㅎ