꼬물꼬물 애벌레 코라 - 나비의 한살이 ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
엠마 트렌터 지음, 배리 트렌터 그림, 박종석 옮김, 심재헌 감수 / 사파리 / 2017년 2월

오빠 덕에 벌레에 관심이 많으신  막내 공주는

분명 내책인데 오빠한테 잘 넘겨줍니다.

바로 그책

꼬물꼬물 애벌레 코라. 입니다.

나배의 한살이

5살 올해 된 딸아이가 진짜 벌레 같다는 코라 나 나오는 책이랍니다

나비가 알을 낳아 그 알이 애벌레가 되어

번데기가 되어 다시  나비로 되는

나비의 한살이

그 이야기를 꼬물꼬물 애벌레 코라를 통해 코라가 이야기해주는 나비의 한살이 랍니다.

예전에 봤던 나비의 한살이는  다른 종류였는데

이번에 코라는 제왕 나비 애벌레랍니다.

저도 이책 보고 배운 부분이 많아요

제왕 나비는 박주가리잎 종류만 먹고 산다는것

허물도 여러번 벗는다는것 4~6번 정도 벗는다고 하네요

첨 알았어요 ㅠ번데기 상래도 2주가 지나면 나비가 된다고 코라가 얘기해줬어요

저도 몰랐던 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 책 덕에 제가 배웠습니다.

요즘 저희 집 앞에 상추도 키우고 배추도 키우는데. 애벌레 제발 만나게 되면 아이들에게 그 애벌레 이야기를 해주고 싶네요. 아무 약도 치지 않기에... 만나보기를 바랍니다 ㅎㅎ

12월 생이라 생각이 늦을 줄 알고. 암것도 시키지 않고 시간나면 책읽어주고 놀아줬더니.

어느날 동그라미를 그리더라구요

책을 보고 코라를 그려주자도 했어요

엄청 빨리 그려요.. 쓱쓱쓱 정말 빠른 속도로 그려낸 애벌레들

혼자 뭐라뭐라 말하는데 저는 못알아 들었네요

​

​

맨 위 동그라미 세개가 애벌레. 그옆 긴게 큰거

동그라민 세개 밑에가 번데기 그리고 주왕으로 가운데 쭉간게 나비..라고 합니다.

나름 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃기죠??? 저게 무슨 나비야~무슨 애벌레야 하겠지만.

애벌레를 처음 그리는 저 아이에겐 소중한 그림이 되지 않을까 싶네요

오늘도 책으로 본 콜라는 차곡차곡 스케치북에 담아 보았습니다.