Ready Action Classic Low : Jack and the Beanstalk (Student Book with CDs + Workbook) ㅣ Ready Action Classic Low 2
A List / 2013년 2월

뮤지컬로 배우는 영어 명작

A * List 명작이요 뮤지컬로 배우는 영어 명작.

재미로 시작하는 영어로 다양한 영역의 영어를 추구하는 저를 위해

아이들과 함께 하고 있는 레디 엑션 크래식

뮤지컬로 배우는영어 명작 이랍니다.

ready action classic

명작으로 되어있어서. 영어를 잘몰라도 그림만 봐도 아이들이 딱알아요

고로 jack은 안답니다 ㅎㅎㅎㅎ

Ready action classic은 level 1과 2로 되어있어요

저희 딸은 level1 의 책으로만 주문해서 보고있는데

막내가 5살 인데 언니가 다른책으로 하니까 이책 하고싶다고해서.  그럼 이책 사진 찍겠다고 해서넘겨받고 찍었답니다.

cd 1 개와 본권과 워크북으로 구서이 되어있답니다.

우선 본권이예요. 흔들렸어요 ㅠㅠ

워크북과 크기가 똑같고 얇아서 부담이 적어요.

다른 오체영처럼 아기작한 맛보단. 정말 대본 같아서. 그 사실에 좀 놀랐답니다.

확실히 미술 요리 과학보단 수준은 있는거 같아요

​

한권을 넘기자마자 부터 아이들이 함께 활동할이야기들이 준비되어있답니다.

​

등장인물이 무선 소개되어서. 만약 연극을 하게 되면 배역을 정하기 편할꺼같아요

표정에서 부터 벌써 특징들이 잘나와이어서. 아마 재밌게 할 수있지 않을까싶네요

​

이렇게 대본으로 본 권은 구성이되어있어요

no food to eat

crazy magic beans

보라색으로 써있는 글씨들있쬬????

이거 그냥 무시한면 안됩니다.

페이지마다 챕터가 되기도하지만.

음~~~

뒷장에 있는건데 미리 사진으로 보여드릴께요

이렇게 노래 제목이기도 하답니다.

제가 음에 맞게노래를 불렀더니 저희 애들이 웃기대요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다양한 영역을 아이들에게 보여주기엔 상당히 좋아요

요즘 저희 애들이 kpop에 빠져서 동요보다 먼저 배우는게 걸그룹 노래인데

새로운 영역 클래식 노래 따지고보면 말로 하는 노래인건데. 이런것도 어색하지 않게 듣는것도 좋지않을까 싶어요.

​

역극을 위한 대본으로 된 본권이기에 이렇게 등장인물 얼굴이 나와서 그 사람이 말하는것 처럼 읽어주면 더 재밌답니다.

저는 몇장 읽다가 엄마~cd 틀어줘 ㅠㅠ 버림받았어요 ㅠㅠ

다음으론 워크북이랍니다.

표지는 이렇구요

​

등장인물을 스티커로 붙이면서 이름을 알게 된답니다.

콩이 자라느 순서도 사진보고 상황을 알는것도

본권과 순서대로 같은 그림이로 되어있어서 충분히 본권과 같이 진행하면 된답니다.

​

본권과 같이 보면서 하면 더 쉬워요~~~ 중간중간 아이들이 좋아 하만한 요소들도 있구요

저희딸은 이책은 사진만 찍겠고 본인은 다른책을 하고 싶다고해서 풀리진 않았는데.

이건 다음주에 하신다고 하네요 . 다음주에 한다는건. 다른책 같은 레디액선책 중 오리가 맘에들어서 ??라는 아주 웃긴 이유랍니다. 옆에서 엄마랑 같이 쭉앉아서 본권 보면서 cd 차분히 듣고 노래도 듣고 하다가 워크북으로 쓰기도 하고 놀이도하고 스티커도 붙히면서 정리를 하는데. 저희애는 정적으로 하는걸 더 좋아하는거 같아서 그런지. 확실히 워크북이 재밌다고 하더라구요. 오체영의 가장 큰 특징이 본권과 같이 워크북이 진행이 되니까. 아이들이 정말 쉽게 따라쓸수있는것 같아요. 저희 애 또한 워크북 사랑이 어마어마 하답니다.

​

답이 두려우신 어뭉님들을 위해 워크북 답지도 잘 나와있으니. 겁내지마시고 엄마표 레디액션 해보세요. 같은 명작 동화인데도 대본을 갖고 하니까 더 재밌고 또 워크북이 있으니까 눈앞에서 정리도 하니 안심도 되고 그렇답니다. 저는 cd가 좋아서 오체영을 좋아하긴 하지만 확실히 깔끔하니. 귀에 쏙쏙 잘 들어오네요.

이책은 A-list로 부터 무상지원 받아서평 진행하였습니다