개념 해결의 법칙 기초 수학 4-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

저학년땐 정말 열심히 풀렸는데. 2학년에서 3학년 되면서 응용의 법칙 만 풀리다.

오랫만에 4-2 개념 해결의 법칙을 풀고 있습니다.

오랫만이라. 교재가 좋아진 느낌이랄까? 출판사가 교재를 요즘에 맞추어 가려고 노력하는 모습들이 자주 보여서 맘에들어요. 점점 아이가 어디꺼야?라고 뒤져보더라구요.

거기 우등생~이라니. 우등생보단 이게 훨씬 낫다 하면서 ㅎㅎㅎㅎ우등생이 안맞아서 정말 고생을 많이했는데.

자기 스타일이라 좋아합니다.

4학년이 되면서 개념이 얼마나 중요한지. 절실히 느끼고 있답니다.

내년에 4학년이 되는 둘째는 개념교재 한권더. 해야겠다는 생각이 ㅋㅋㅋㅋ

모바일코칭시스템.

기초수학

3~4학년군 수학 4

개념원리 한방에 해결

개념 해결의 법칙

12500원 입니다.

사진을 찍지 않았지만.

해결의 법칙. 개념기초수학은 하/중

유형셀파수학 하/중/상

일등수학 응용 중/상/최상위

최고수학과 응용만 좋아하다보니.

기초를 놓쳐서 많이 고생했는데.

요즘은 기초를 충분히. 50%잡고 가다보니. 여유있게 아이와 싸움없이 풀수 있습니다.

특.히.나.

개념해결의법칙.

아이랑 싸울일이 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

또 사진을 못찍은 스케줄표

요즘 나온 회사중에 제일 맘에 듭니다.

찍어야겠다. ㅎㅎㅎㅎ

저는 펼쳐 보는걸 상당히 싫어하는데.

책과 똑같은 사이즈로 스케줄표가 되어있고 30일 과정이라.

이대로 진도 나가도 되겠다. 싶어요.

아이와 삼각형 2단원을 다풀어버렸으니. 진도가 더 빨리 나가겠죠??

교재안에.

교재가 또있어요 연산파트

아마도 빅터 연산 문제겠죠?

요거요거 사놓은거 안비밀 ㅋㅋㅋ

코로나로. 시간이 널널하니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 넉넉히 교재 주문하고 풀리고 있어요

4학년이 되는 저희 딸은. 왜틀렸는지. 알고가는 스타일이라. 교재를 사주면 사나보다.

내가풀면되지뭐>하고 쿨합니다.

비슷한걸 풀면서. 이해하는 스타일이더라구요

4-2학년은

연산파트-분수의 덧셈과 뺄셈 완성

소수의 덧셈과 뺄셈 완성

도형파트 -삼각형,사각형,다각형 정의성질의 완성

이 되는 파트이다 보니. 상당히 중요한 부분입니다.

이거 놓치면 5학년 수학 포기한다고생각하면됩니다 정말 중요한 학기랍니다.

꺾은선 그래프 -그래프의 완성도 이번학기에 마무리 됩니다.

만화로 도입을 합니다.

천재만의 스타일이죠? 오랫만에 보니 반갑네요

아이가 재밌다고 쭉쭉 읽더라구요

개념편이라 그런가? 그림으로 한번더 설명을 합니다.

내용이 연결이 되네요? 재밌어요~~

어디서 많이본 그림인데~~~~~ 작가가 누굴까 마구 궁금해 집니다.

개념을 푸는 아이들에게 상당히 좋아요

2-1 문제 밑에 빨강동그라미로 힌트가 있어서 쉽게 갈수 있어요

그리고 쌍둥이 문제.

예전엔 정말 싫어했던 유형인데. 분수를 풀리면서 쌍둥이 문제로 다시 정리하는것. 이게 필요하더라구요

오답노트 정리할 시간도 부족하고

1-1 1-2 일허게 쌍둥이 문제를 풀수 있습니다.

혹시나 아이들이 헷갈려 할 만한 문제를 해결의 창이라는 것으로 잘못된 풀이를 설명해주어.

실수를 하지 않게 합니다.

분모가 같을땐 둘을 더하거나 빼는것이 아니라 한번만 쓰고 분자만 덧셈을 하거나 뺄셈을 해준다는것.

정말 중요한 것 같아요. 분수가 익숙치 못하고 3학년 과정을 그냥 넘겨버린 아이들이 틀릴만한문제를 한번더 짚어주니. 이부분 개념이라 맘에 듭니다.

혹시나 싶어 이렇게 개념 동여상도 준비가 되어있어서. 스스로 학습하기 편합니다.

아마 딸램은 보지 않지만 아들램은 엄청 볼것같은 예감이 들어요

빅터연산도 게임이 있는데. 여기에도 게임이 연결되어 풀수 있는 문제들이 있으니. 수학을 싫어하는 아이라면

개념해결의 법칙 시작도 좋을듯 합니다.

풀자 풀자

삼각형.

어디 문제를 먼저 풀래? 했더니 .삼각형 이라고 합니다.

싫은 예각둔각직각 이후 이등변이 나온 후 나누는문제가 좀 헷갈린다고 합니다.

그래서 이걸 풀겠다고 하여. 오케이 했지요

엄마가 자연계나온여자인데. 도형이 약했거든요. 그런데 저희 딸도 똑같아요.

왜틀렸을까. 하니

문제를 대충봤다고 합니다

내 속아. 상당히 좋은 문제이기도 하지만. 헷갈리게 문제를 설명하지 않아.

아이들이 개념잡으면 문제풀이하기 좋아요.

아이보다 제가 먼저 문제를 보았는데. 타 출판사보단 도형이 좀더 확실해서 덜 헷갈리는건 확실하네요

제가 4개 회사 수학개념북을 보고 있는데. 지금 이곳이 제일 덜 헷갈리게 문제를 냈답니다.

정확하게만 좀 읽었으면...... 셋이서 떠들면서 푸니 ㅠㅠ

세변의 길이의 합 을 구하라니 180도라 써버리는 ㅋㅋ

다시 읽어보라고 하니 39cm 이라고 합니다.

이것 뺴곤 다 맞았습니다.

30일 과정으로 정학하게 풀이를 하려고합니다.

역시. 만나보길 잘했습니다. 개념북은 정말 잘만들었습니다.

해결의 법칙 문제집이 지금 1학년 3학년 있는데. 문제를 뽑아풀릴까 생각했는데 이책을 보면서 다풀려야지.

다시 맘을 바꾸게 되었네요.

만약 4학년 1학기가 덜 익숙했다면 개념편 다시 구입을 해서 풀리지 않았을까. 하는 생각이 들정도로 맘에드네요

4-2학기 가장 중요한 학기에 개념 해결읠 법칙만나서.

도형 정리. 연산정리. 완벽히 할수 있게 되어서 무지 좋고. 애가 우선적으로 만화를 재밌게 봐서 좋으네요

정말 싫어했었는데. 학년이 달라지니 성향도 변한것 같아요.

저 학교다닐때도 해법이 있었는데 딸도 해법을 풀고 또 이렇게 요즘스타일로 문제도 많이 바뀌어 아이가 좋아하니 맘이 편합니다. 저도 이번 교재를 보면서 다시한번 교재를 보게 되는 계기가 되어 상당히 기분이 좋은 리뷰가 되는것 같습니다.