151마리 몬스터의 숲.EXE - 포켓몬스터 개발자 타지리 사토시 이야기 ㅣ 신나는 새싹 99
주영상 지음, 이영환 그림 / 씨드북(주) / 2018년 11월

저희집에 계시는 작은 남자 아이 한분이 포켓몬스터를 좋아해서

카드 사 모으느랴 영화보러 다니랴 돈을 정말 많이 쓰고 있는것 같아요

​​

그러다 이책을 만났는데 , 이책은 포켓몬스터 개발자

타지리 사토시의 진짜!! 이야기라 ​ 놀면서도 이렇게 오랫동안 사랑받는 만화를

만들었다는걸 알려주고 싶었답니다.

​

아마 저같은 마음이신 어뭉님들 많으실꺼라 생각되어요

​

참 장난감을 사주고 텔레비젼으로 보여주지만 좀 도움이 되었으면 하는 마음..

​

그런 마음 저만 생기는건 아니죠???

​

저는 이책을 보면서 아이에게 이말을 가장 많이 들었어요

​

엄마 이거 진짜 있던 얘기야??????

엄마 정말 이렇게서 포켓몬스터가 만들어진거야???

엄마 이거정말 사실인거야??

이 책 쓴사람 진짜 포켓몬스터 만든 사람 맞아??

진짜니... 믿고 보시길

​​

가로로 위로 넘겨보는 책입니다.

​

책 스타일은 게임을 하는 느낌의 책입니다.

​

게임을 좋아하는 아이들이라면 더 좋아할수있는 책 입니다.

​

책은 사토시 본인의 생활을 게임 형태로 만들었는데.

꼭 게임에서 에너지. 활동 아이템 뭐 이런 것 형태를 오른쪽으로 놓고

위쪽엔 생활전체그림

화면은 본인의 모습을 놓아 선택을 하게 하였습니다.

​

딱 혼자를 좋아하는 사토시였는데. 어떻게 친구들과 함께 어울리게 되었는지.

그리고 포켓몬들이 어떻게 생겼는지. 알수있게 되었답니다.

​

책을 보면 알겠지만. 포켓몬들은 자연에서 왔다는걸... 알게 된답니다.

영감은 자연에서 온다는것. 경험에서 온다는것.

​

이책을 보면서 저희 아들도 그걸 느끼더라구요

​

아이들 장난감도 많이 그러잖아요.

하지만 그걸 어떻게 구성하여 풀어냈는지가 중요한것 같은데

​

사토지 만의 스타일로 나의 친구들과의 관계와 자연속 동물들을

정말 훌륭히 나타내고 있어서. 포켓몬을 다시 보게 되었답니다.

​

더욱이  책제목이 151마리 몬스터숲 이잖아요

​

그 이유가 포켓몬이 처음 만들어졌을때 150 마리 였는데 151번째 포켓몬을 봤다는 사람들나타났고. 테스트용이 남아있었던거죠..

​

그래서 그게 바로 뮤 랍니다.

​

뮤~~저는 아는데 아시는분들 계시겠죠??

​

보면서 놀이가 얼만나 중요한지. 핸드폰 사주는걸 최대한 늦게 해주는게 좋을것 같다는것

나의 장난감을 적절하게 사용하여 스토리를 만들어 노는것

자유로움이 얼마나 중요한지. 정말 많이 느꼇답니다.

​

이책을 보면서 타지리 사토시 어머니는 얼마나 인내심이 좋으셨을까... 하는 생각(?)도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

​

​훌륭한 사람이 되라는 생각은 하지 않지만. 스스로 즐기는 삶이 되었으면 하는데

할것많은 세상살이가 아이눈엔 얼마나 괴로울까..하는 생각도 들고.

그걸 시키고 지켜봐야 하는 엄마는 얼마나 적절하게 쥐고펴고를 해야할지.

하는생각이 들더라구요

​

​게임을 좋아하는 아이를 두셨다면.. 이책 절대적으로 권합니다.