수리력 쑥쑥 보드게임 - 즐겁게 놀면서 수학의 기초가 쑥쑥!
Danya 지음 / 북스토리아이 / 2018년 12월

엄마는 보드게임선생님인데 집에서도 안해주고

다른애들만 해준다고 불평인 저희 애들 ㅎㅎㅎ

재밌죠?

아이들 학교에서 매년 새학기 신청받아 엄마들과 함게 학부모동아리를 하고 있답니다.

집에서는 이상하게 잘 안하게 되어서.

오랫만에 책으로된 보드게임을 아이들과 했답니다.

수리력 쑥쑥 보드게임

보드게임을 함께한 연령

2019기준 초등2학년. 3학년 생 아이둘 입니다.

수학의 기초를 잡기엔 정말 적당하더라구요

앞에부분부터 차근히 하면 수의 개념 부터 사칙 연산까지 확실히 잡아 줄수있습니다.

저희는 이미 해봤기에 결론을 얘기하자면

어릴때 큰 달력뒤에 엄마가 동그라미 안에 숫자 쓰고 주사위 돌려서 누가먼저 골인하나

그런게임을 많이 했었는데. 이책을 보면서 엄마가 왜 그런게임들을 해줬는지

확실히 알겠더라구요. 울엄만 좀 아는 여자였던거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

​

​다양한 캐릭터로 아이들이 즐겁게 할수있어서 같이 하는 저도 정말 즐겁습니다.

특!히!나! 곱셈구구를 해야하는 2학년과 확장해야 하는 3학년 아이들에겐 최고의 선물이 아닐까 싶어요

또 방학이라 여유롭게 할수 있어서 너무 편합니다.

​

게임의 구성은 한장 넘기면 잘 나와있어요

꿀벌게임​

자동차 스피드 게임

두더지굴 게임

택배게임

​

저희집은 땅굴 까지 해봤는데요

2학년 아이들이 지금 포스팅 하는 동안에도 기다리고 있답니다.

이거쓰고 같이 하자구요 ^^

​

그정도로 인기가 많습니다.

​

필요한 부분은 오려서 준비하면 되구요

육면체 팔면체 주사위를 만들면서 아이들이 다면체에 대한 공부를 할수있답니다.

또 오리는것들이 조금 많으니 엄마가 게임을 이해하는동안 시키면 된답니다 ㅋㅋ

​

방학동안 많이 놀아 주자란 생각을 했는데. 이책 덕에 좋은엄마 소리듣고 있답니다.

​

첫번째 게임 꿀벌게임입니다.

1부터100까지 알아가는 게임인데

큰아인 내가 있는 자리에서 숫자를 세게하고

둘째는 내라이에서 나온 숫자를 더하게 시켜서 덧셈을 시켰습니다.

막내는 7살인데 10까지 밖에 몰라서 언나 오빠들이 말하는 숫자들을 잘 들으라고 했답니다.

​

누가더 빨ㄹ ㅣ도착 하느냐 하는 게임인데. 함정이 있어서 엄청 웃겨요

아이들이 뒤집어지기도 하고 깔깔깔 거리기도 하고, 참을성을 기르는데 효과적이더라구요

​

저희 둘째가 좀 못참는데 게임을 하면서 참는 방법을 터득했답니다.

책으로된 보드게임이라 편리하기도 하구요.

오려서 만든 주사위나 수학카드는 지퍼팩에 보관하면 되니까 생각밖으로 잃어버리는건 없답니다.

​

이번방학. 굳이 문제집만 의존하는 수학이 아닌 수리력쑥쑥 보드게임으로 아이들 수확장 도아주어야겠어요

그리고 책안에 별책부록으로 있는 곱셈부부책 진짜. 이쁘고 잘만들었습니다. 아이방에 붙혀주었는데 아이가 좋아하더라구요

너무 쓸모있는 책이라 맘에 쏙 들어요