최고의 이름 북극곰 꿈나무 그림책 62
루치루치 지음 / 북극곰 / 2020년 2월

아이들은 사랑 받아야 하는 귀하고 귀한 사랑스러운 존재죠💓

사랑스러운 아기 곰🐻❤️이 누군가에게 귀하게 불렸으면 하는 마음에 어떤 이름을 지어줄지 고민하는 아빠🐻 곰은 어떤 이름을 지었을까요👀?

책을 읽기 전에 아이들과 자신의 이름에 담긴 뜻을 알아봐도 좋을 것 같아요, 자신의 이름이 최고인 이유에 대해 말해 봐도 좋겠죠👀?👍🏻💓

아기 곰🐻에게 어떤 이름을 지어줄지도 함께 이야기 나눠보면 재미있는 이름들이 많이 나올 것 같아요🤗🤗

아기 곰🐻의 이름을 들은 숲속 친구들🌲의 표정을 살펴보며 어떤 생각을 하고 있을지 이야기 나누며 말이 아닌 비언어적 표현에 대해서도 파악해보면 좋을 것 같아요🖍

몸짓, 손짓, 표정, 시선, 자세 등의 비언어적 표현을 이해하여 상황을 판단하고 적절하게 대처할 수 있는 능력을 키우는 데 도움이 될 거에요💓

왜 친구들이 아기 곰🐻을 “곰순이”로 불렀을지, 긴 이름의 장점과 단점에 대해서도 이야기 나눠 보면 좋겠네요💬

이름을 바꿀 수 있다면 불리고 싶은 이름이 있는지, 왜 그 이름으로 불리고 싶은지에 대해서 이야기 나눠도 재밌을 것 같아요🤗🤗

재미있게 나눌 이야기가 많은 책인 것 같아요🗣👂🏻

아이들과 얼른 함께 읽어 보고 싶네요📖…👀❤️

#언어치료사 #쫑언어선생님 #언어치료 #최고의이름 #곰 #이름 #비언어적 #표현 #화용 #김춘수 #꽃 #의미 #사랑 #부모 #마음 #코로나물러가라 #괜찮을거야 #질본화이팅 #책 #북극곰