'초코 교과서 달달풀기'로 교과서 쌍둥이 수학 문제 반복 풀이를 하면서 초등수학의 기초와 연산 실력을 탄탄하게 다져온 초등2학년 아이! 다음 단계로 연산 응용력과 문장제 사고력 수학 문제에 대비할 수 있는 초등수학문제집으로 미래엔 [하루한장 쏙셈 플러스]를 선택했어요! 단순한 문장제 문제부터 한 단계 높은 응용문제까지 알차게 담긴 초등수학문제집인데요. 초등 교과서 발행사 미래엔이 2022년 개정교육과정을 반영, 수학 교과와 연계해 교과 진도 순서에 맞게 구성되어 있어 학기 중 예습이나 복습, 학교 시험 대비 교재로도 딱! 이랍니다. 주제별 2일 학습으로 구성, 1일차엔 기본 개념을 다지고 2일차에는 문장제 적용 훈련을 해요. 단순 연산만 적용하는 수학문제부터 점점 난이도를 높여 문제를 이해하고 풀이 과정을 반복 연습하면서 문장제,서술형 문제에 대비를 할 수 있는 초등수학문제집이예요. 문제집 내의 학습 계획표와 붙임판을 활용 그날 그날 학습 후 붙임딱지를 붙이면 초등수학공부 동기부여도 되고 자기주도학습 습관 기르기에 도움을 받을 수 있겠더라고요. 더불어 '하루한장 학습 관리 앱'을 활용하면 공부 시간 알람 받기도 가능하고, 그날의 학습 완료하고 인증을 해서 하루템을 모으면 맛있는 간식 선물이나 인기 굿즈도 선물로 받을 수 있으니 초등수학공부에 대한 동기부여 팍팍! 흥미도 UP! 정말 좋을 것 같아요!^^ 초등 2학년 아이는 연산 문제는 거침없이 풀어내면서 서술형 문제, 문장제 문제처럼 문제의 길이가 길어진다 싶으면 겁부터 먹고 어렵다며 도움부터 청했었는데요. 초등수학문제집 '하루한장 쏙셈 플러스'로 기본 수학문제풀이를 시작해서 점점 난이도를 높이며 문장제 풀이 연습을 하다보니 길고 복잡한 문장제도 두려워 하기 보다는 스스로 풀어 낼 수 있다는 자신감이 생기는지 도움을 청하기 보단 정답을 구하고 자랑하며 신나하는 초등 2학년이 되었답니다. 문장제부터 창의력, 사고력 문제 학습으로 초등수학 역량을 기르는 '하루한장 쏙셈'의 심화 교재인 [하루한장 쏙셈 플러스] 연산의 기본이 탄탄한 학생의 응용 수학, 문장제/서술형 대비 문제 해결력을 기를 수 있는 초등수학 문제집으로 추천해요!