초등학생들에게 인기 있는 도서 에그박사 책들은 초등학교 도서관에서도 종종 발견되는데요. 대한민국 생물 초통령, 에그박사의 유튜브 채널을 즐겨 보는 아이에게 초등학생들이 좋아하는 에그박사책 '에그박사의 역대급 사파리'를 선물했어요. 에그박사의 두 번째 생물도감으로 익숙하고 잘 알고 있다고 여겨졌던 동물들에 대한 색다른 비밀, 한 번도 들어본 적 없는 특별한 능력들을 전해주는 에그박사의 역대급 사파리! 아이와 함께 보는 저도 재미있어서 푹 빠져들게 되는 초등과학만화 더라고요~^^ 생생하고 자세한 그림에 간결하고 재미있는 박사님들의 설명으로 쉽게 이해하고 재밌게 볼 수 있는 초등추천도서 <에그박사의 역대급 사파리> 책을 통해 관찰하고 탐구하는 재미도 키워줄 수 있겠다 싶었어요. 또, 책 속의 QR코드를 찍으면 에그박사의 유튜브 영상을 볼 수 있는데요. 책과 영상을 동시에 활용하며 동물들의 숨은 능력과 상식을 제대로 알아볼 수 있답니다. 실제 영상으로 보니 직접 관찰하듯 집중력이 배가 되더라고요~^^ 상세한 동물 그림과 만화, 에그박사의 재밌는 설명으로 초등 아이가 푹 빠져있는 생물도감, 에그박사의 역대급 사파리~ 동물을 좋아하는 호기심 왕성한 어린이들에게 강력 추천합니다!