포켓몬스터 과학 퀴즈 도감 사고력 마스터 시리즈
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2025년 5월

[서울문화사] 로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

드디어 저도 포켓몬 책 받았습니다.

포켓몬 관련 책은 워낙 인기가 많아서 신청해도 받기 힘들었는데 이번에 받게 되어서 너무 기분이 좋아요 ㅎㅎ

책커버가 너무 귀엽지 않나요?ㅠㅠㅠㅠ

1퀴즈당 1포켓몬이 중복되지 않게 나옵니다. 그래서 저희 아이는 어떤 포켓몬 캐릭터가 나올지 궁금해서 한장한장 넘겨보는 재미에 책을 읽기도 했답니다 ㅎㅎ

정말 그 자리에서 1시간은 넘게 본 것 같아요.

워낙 포켓몬을 좋아하는 아이라 지금도 포켓몬 관련책이나 포켓몬 카드, 포켓몬 피규어 열심히 수집하고 있습니다 ㅎㅎ

(이제는 그만 졸업을 하거라 ㅠ_ㅠ)

"포켓몬스터 과학 퀴즈 도감" 책 목록을 보시면 총 6장으로 구성이 되어있고, 총 100가지 퀴즈가 들어있습니다.

과학 관련 책이라 혹시라도 질문 내용이 어려우면 어쩌나..?라고 생각하실 수도 있을텐데요.

천천히 질문을 읽어보면 아이들도 쉽게 답을 찾을 수 있습니다.

정답은 질문 다음장에 나옵니다.

'나침반'이라는 단어를 잘 몰라도 괜찮아요! 정답과 함께 단어가 잘 설명되어 나옵니다.

아이와 단어공부하기에도 너무 좋은 책입니다!!

간혹, 질문중에 어려운 단어가 나올때가 있어요.

하지만 이 부분도 전혀 걱정없습니다. 아래에 단어설명이 나와요.

'냉매'라는 단어는 많은 아이들이 잘 모를수 있는 단어죠? 하지만 포켓몬 캐릭터 아래 보시면 *냉매: 온도가 낮은 물체로부 온도가 높은 물체로 열을 끌어가는 물체

라고 설명이 나와있어요.

그리고 아이와 함께 퀴즈 풀다보니 놀랍고 재미있는 사실(?)도 발견했답니다다ㅎㅎ

바로바로 !! 단어와 관련된 포켓몬 캐릭터들이 등장합니다.

quiz23번을 잘 읽어보시면 전구를 켤때 이것!이 필요한데, 그것은 무엇인지에 관한 내용입니다.

아래 삐까츄 보이시나요? 이제 정답이 딱 떠오르죠?

깨알디테일!!! 너무 좋아요 d'ㅡ'b

책 맨뒷쪽에는 단어들이 순서대로 나열이 되어있어서 단어가 궁금하면 맨 뒷장을 보고 페이지를 찾아봐도 좋을 것 같아요.

중간중간 재미있는 부분도 나오니 참고하세요!

퀴즈 단어들이 어렵지 않아서 초등학교 저학년 친구들이 보기에 너무 좋은 책입니다.

포켓몬을 좋아하는 친구, 과학을 좋아하는친구 모두에게 추천합니다!