이세계 급식실 ㅣ 북멘토 그림책 29
박규빈 지음 / 북멘토(도서출판) / 2025년 4월
[북멘토] 로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.
초등맘들에게 질문드려요~
학교에서 아이들 급식 잘 먹는 편인가요? 한번쯤은 궁금하셨을 것 같아요 ~ 저역시 ...지금까지 궁금하답니다. 정말 잘 먹는지, 또 많이 흘리지는 않는지 등등이요~
밥을 잘 안먹는 저희 아이를 위해 ..식사예절을 조금 배웠으면 해서(?) '이세계 급식실' 책을 신청하게 되었습니다. 책을 읽고 나면 조금은 바뀌길 바라며...학교에서는 급식을 잘 먹는편이라고 집에서 이야기를 해주지만 정말인지 알 수는 없네요 ^^;;...
( TMI이지만... 집에서는 잘 안먹는 저희 아이입니다 ㅠ_ㅠ 제가 해주는 밥이 맛이...없는걸까요 ?^^;; 정말 매일이 메뉴숙제네요..)
저희 아이 학교는 급식실이 없고, 급식차가 반으로 와서 밥을 교실에서 먹고 치웁니다.
그래서 냠냠이(급식당번) 4명이 있고, 정리요정 (급식정리하는 친구)들이 2명 있더라구요 ^^
저는 어릴때 전학 간적이 있어서 급식실로 가서 먹은 적도 있었고, 반에서 받아서 먹은적도 있어요~
사실 어떤게 딱 좋다라고 할 수 없지만 저는 개인적으로 급식실 가서 먹는게 좋았어요~ 옆반 친구들과 함께 먹을 수 있어서요~

자.. 이제 '이세계 급식실'에서는 어떤 일이 펼쳐 지는지 살펴볼까요?
저는 처음에 제목을 보고 급식실 이름이 이세계인가?했어요~ 하지만 그게 아니라 드래곤과 용사들이 사는세상, 그리고 우리가 사는 세상이 달라서 '이세계'라고 표현을 했더라구요 ~

드래곤이 사는 세상에서도 싸우고, 이세계 급식실에서도 싸우고... ^^;; 사람이 있는곳엔 다투기 마련이죠 ㅎㅎ

그리고 드래곤과 용사들이 이세계로 넘어왔는데 하필 급식실이네요~ 담당선생님은 그들을 보자마자 줄부터 서라고 야단쳤어요 ㅎㅎ
그렇죠. 밥을 먹으려면 줄을 반드시 서야죠 ㅎㅎ

당황한 드래곤과 용사들은 얼떨결에 아이들 뒤로 줄을 서게 되었죠.
하지만 여기에서 끝이 아닙니다.
선생님은 드래곤의 손을 보더니 더럽다고 가서 씻고오라고 하시죠~ 이때 '지호'라는 친구가 모두 화장실로 데리고 가서 손을 깨끗하게 씻는 방법을 알려주어요.
드래곤과 용사들 모두 급식예절 제대로 배우네요 ㅎㅎ

자! 이제 손도 깨끗하게 씻었겠다 밥을 먹으러 가야겠죠?
운이 좋게 드래곤과 용사가 넘어온 날이 바로 특식이 있는 수요일이네요!
행운아들이네요~
아이들의 최애 음식인 로제 떡볶이와 용가리 치킨너겟이 나오네요!
(엄마인 저도 로제떡볶이 너무 좋아합니다 'ㅡ'b 로제로 된건 뭐든 맛있어용 ㅠㅠ)
하지만 여기서 평화롭게 마무리 되지는 않죠
음식을 받다가 밀쳐서 또 싸우게 되고..
음식을 받을 때는 순서를 잘 지키면서 천천히 움직여야 앞 사람과 부딪치지 않겠죠?
그 외에 식사예절에 대해서 나옵니다.
아이와 함께 보기 너무 재밌고 유익한 책이에요~