초등 필수 인문학 일력 365 - 초등 교육 멘토 이서윤쌤의 인성과 생활습관을 잡아 주는
이서윤 지음, 메이곰.이니나 그림 / 뭉치 / 2024년 12월

요즘 지겹지 않게 하루에 하나씩 익히는 일력들이 많이 있다. 한자일력,영어일력 등 학습에 관한 것이 주로 있지만, 이번에 소개할 건 <초등 필수 인문학 일력>이다.

이 책의 저자는 현직 초등 교사이자 EBS 공채 강사로, 현장에서 경험한 것을 바탕으로 아이들에게 필요한 부분을 쏙 뽑아 학부모들에게 도움이 되는 정보를 유튜브나 강연을 통해서 많이 알려주신다. 이 책은 자라나는 우리 아이들에게 필요한 정서함양과 인성을 키우는 책이다. 인성보다는 공부를 중요시하는 우리 사회에 아이 뿐 아니라 어른들에게도 필요한 책이라 더욱 반가웠다.

그 달의 키워드에 맞는 명언이 매일 나오며 명언을 잘 이해할 수 있는 그림과 이서윤쌤의 한마디가 나와서 이해하지 못한 명언을 풀이해줘서 너무 좋았다.

그리고 부담스럽지 않게 하루에 하나의 명언으로 자신을 돌아보고 한층 성숙해지는 마음을 가지며 더 나아가 올바른 성품을 키우는데 도움이 될 것 같다.

2025년은 이 <초등 필수 인문학 일력 365>으로 아이나 엄마인 내게도 행복한 을사년이 될 듯하다.

이 책은 출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 직접 책을 읽고 쓴 후기입니다.