하루 한장 예비 초등 국어 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

국어 공부는 매일매일 조금씩이라도 공부하는 게 중요한 것 같다. 둘째라서 오빠따라 글자공부를 하기에 많이 시키지도 않아도 한글공부를 혼자 뚝딱하고는 했다.그러나 자만심이었던가... 잠시 딸의 국어공부를 소홀히 했더니 원에서 담임선생님이 한글습득력이 예전보다는 못한다는 얘기를 들었다.그 얘기를 들으니 속이 부글부글 끓어오르는 것이 당연했다. 그 뒤로 다시 마음을 가다듬고 매일 조금씩 공부하려고 애쓰는 중이다. 그러나 매일 공부하는 게 제일 어려운 일이지 싶다.

오늘 볼 책은 매일 10분 학습으로 아이의 공부습관을 잡아주면서 재미나게 국어 공부를 할 수 있게 하는 책이다.매일 공부한다는 게 쉬운 것이 아니지만, 꾸준히 공부를 하면 나도 모르는 사이 한뼘 성장해 있다는 걸 알게 될 것이다.

마침 아이도 이 책으로 공부하는 걸 재미있어 했고,자기 공부량을 기록하고 확인할 수 있으니 뿌듯해 하는게 보였다. 스스로 공부하고 스스로 공부량을 체크하고, 이러한 공부습관의 루틴 형성이 예비초등에게는 매우 중요하다고 볼 수 있다.

딸아이가 공부하기 어려운 국어공부를 스스로 시작한다는 자체가 대단했다. 미래엔의 매일 시리즈가 점점 기대되기 시작했다. 지금은 국어만 미래엔 예비초등으로 시작하지만 다른 과목도 공부하고 싶어진다.

#하루한장 #미래엔 #초등맘 #예비초등 #초등입학 #하루한장 예비초등 국어