브레드이발소 색칠 오리기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2021년 6월

우리 남매의 최애 캐릭터 브레드이발소. 아빠가 브레드 사장 흉내내어 다가가면 어찌나 좋아하는지 두 아이 얼굴에 웃음이 떠나지 않는다. 그런 캐릭터로 색칠도 하고 오리기도 하는 책이기도 하다.
먼저 오리기는 아이들의 소근육 발달에 매우 중요하다. 아이가 초등 입학 전 아이에게 연습시켜야 항목이 가위질이 있어서 조금 놀랐었다. 가위질을 연습을 해야 하는 항목이었다니... 나이가 들면 저절로 되는 것인지 알았는데 그게 아니었나 보다. 우리 첫째는 소근육 힘이 없어서 다른 오리기 책을 사서 예전부터 연습을 많이 했었다.

먼저 이 책을 보니 처음에는 직선을 가위질 하는 것부터 시작한다. 짧은 직선에서 점점 더 직선이 길어진다.

그러고는 곡선이 나온다. 음.... 아마 대부분의 아이들이 곡선 오리기를 많이 힘들어 할 것이다. 우리 아이들도 마찬가지다. 하지만 좋아하는 캐릭터로 가위질 연습을 하면 곡선 오리기도 문에 없을 것이다.

색칠 오리기 책이니 당연히 색칠하기도 나온다. 울 첫째도 열심히 오리고 나서 각 캐릭터에 맞게 색칠도 열심히 하였다.
이 책은 가위까지 포함되어 있어서 아주 유용했다. 안전가위라 손에 베일 염려도 없는 데다 잘 오려지기까지 한다.
정말 알찬 구성으로 만들어진 책이다.