책으로 시작하는 부동산 공부 - 부의 길로 가기 위한 첫걸음
레비앙 지음 / 더스(더디퍼런스) / 2020년 8월

책이 나오자마자 저도 주문하고 주변 사람들에게 선물했어요.
그랬더니 책을 선물받은 친구가 톡을 보내왔습니다.
“부동산만 이야기하는 줄 알았더니 인생태도를 가르쳐주는 책이네.”
그러고는 다음날 책을 읽고나서 자신의 지인들에게도 이책을 사서 선물했다고 하더라구요.

이 책은 막 주변에 선물하고 싶어지는 책이에요.
이런 책입니다. ㅎㅎ

정말 강력추천합니다.
꼭꼭 읽으세요.
여러 번 읽으세요.
(저도 소장하려고 밑줄그으며 별표치며 읽고 있어요. 여러 번 읽겠습니다.^^)

이 책을 후루루룩 넘기지 마시고
그렇구나 끄덕끄덕 넘어가지 마시고
밥을 꼭꼭 씹어서 삼키는 것처럼

하루에 몇 장씩 읽으면서
이 책에 소개된 책도 꼭 찾아보시고
부록까지 꼼꼼하게 챙겨서 읽으시면 좋겠습니다.^^

저자의 쓰디쓴 경험도 들어있고
공부법도 들어있고
따끔한 잔소리도 들어있는

'책으로 시작하는 부동산 공부' 는
레비앙님의 진심이 느껴지는 책입니다.

저도 이책을 읽으며 처음에는 레비앙님 블로그에 소개된 책은 나도 많이 읽었으니 70권 중에 반은 읽었겠지 생각했는데 많이 안 읽었더라구요. 그래서 다시 70권 읽기를 도전하려고 합니다. 읽은 책도 다시 읽고 안 읽은 책은 찾아서 읽어보려구요.

우리 모두 함께 해요!! ^^

책을 읽으며 유난히 마음이 끌린 문구입니다.

P.103
다수의 사람들이 선택하는 기준을 알아가는 것이 부동산 공부이다.

P.121
새로운 것을 맞닥뜨릴 때마다 내 영역은 아니라고 선을 그으면 더 큰 방향으로 나아갈 수 없다. 부동산 공부라는 것 자체가 새로운 도전이다. 장해물이 있을 때마다 피하거나 돌아가려고 하면 원하는 목적지에 도달하기 전에 포기하게 될 수도 있다. 간혹 목적지에 도달한다고 해도 너무 늦게 왔다고 후회할 수도 있다.

P.283
지금!바로! 내가! 하면 됩니다. 지금 바로 책을 펼쳐보세요. 확신을 쌓기 위해 공부를 시작하세요. 시간이 지나 '오늘'을 떠올리며 그 책을 읽고 '지금!'바로!내가!' 시작하기를 참 잘했다고 스스로를 칭찬하는 날이 오기를 바랍니다.