말문이 빵 터지는 세 글자 중국어 동시 옐로우 - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 말빵세 중국어 동시
김노엘 지음, 이혜영 그림 / 노란우산 / 2019년 10월

말문이 빵 터지는

세글자 중국어 동시

:노란우산

말문이 빵 터지는 세 글자

중국어 동시편이 나왔답니다. 언어는 책을 보는 것도 중요하지만 그것보다도 많이 듣고, 많이 말하는게 중요하잖아요. 이번 세글자 동시편은 세이펜 코딩북으로 세이펜을 활용하여 중국어를 보다 쉽게 접할 수 있어요.

세이펜 활용방법은 >>

www.saypen.com 사이트에 들어가서 음원을 다운 받아 세이펜에 담는다.

본문의 텍스트와 아이콘을 세이펜으로 눌러 동시 듣기 / 따라 읽기 / 녹음 / 재생을 해보면서 정확한 발음과 성조를 교정할 수 있어요.

중국어는 성조가 정말 어려운 거 같아요. 저는 나름대로 정확하게 성조 지켜 말하려고 하는데 녹음한 걸 들어보면 다른거 같아요.

정확한 발음 / 성조를 듣고 내 발음과 성조를 녹음하여 비교할 수도, 교정할 수도 있으니 말빵세로 중국어 학습하면 일취월장하겠네요.

동시의 내용은 아이가 실생활에서 많이 겪는 내용들이예요. 그래서 중국어를 보다 쉽고 익숙하게 다가갈 수 있어요.

( 손씻기 / 엘레베이터를 타요 / 병원 놀이 등)

QR 코드를 스캔하면 단어 카드를 다운로드 할 수 있어요.

앞장은 동화책 그림으로 동시가 나와있고 뒷장은 <문장 살펴보기>로 단어 뜻을 살펴볼 수 있어요. 중국어가 한자때문에 초반에는 굉장히 어렵게 느껴질 수 있으나, 단어와 단어를 연결하면 문장이 되니 단어를 많이 알면 중국어가 굉장히 쉽습니다.

세이펜으로 콕콕찍어 아이에게 중국어 흥미를 느끼게 해주세요. 세글자씩 동시이다 보니 귀에도 쏙쏙 입에도 착착 말문이 정말 빵하고 터지겠어요.

어린이 중국어입문서로 추천합니다 :)