난 주스 될 거야 맛있는 그림책 2
박혜수 지음, 김윤희 그림 / 금동이책 / 2019년 10월

난 주스가 될 거야

금동이책

해님이 과일 친구들에게 무엇이 되고 싶니? 라고 물었어요. 그래서 과일 친구들은 곰곰히 생각을 해보았지요. 부드러운 바나나도, 아삭아삭한 사과도, 폭신폭신한 사과도, 새콤달콤한 딸기도, 탱글탱글한 포도도, 알갱이가 톡톡 씹히는 오렌지도, 토실토실한 토마토도, 모두 주스가 되고 싶었어요. 커다랗고 줄무늬가  그려진 수박도 주스가 되고 싶었어요. 그러나 다들 수박은 씨가 있고 씨가 많아서 주스가 될 수 없대요. 괜찮아요!! 쓱쓱 썰어서 씨를 빼면 맛있는 주스를 만들 수 있어요.

<난 주스가 될 거야> 이 동화책은 두껍고 모서리가 둥그러워 아이가 혼자 보기도 너무 좋고 엄마랑 읽기도 너무 좋다. 주스가 되고 싶어하는 쨍한 색감의 과일들을 보면서 색깔도 알아보고 과일에 대해서도 살펴볼 수 있었다. 처음에는 과일들이 실제 사진인 줄 알았으나 사실처럼 그린 세밀화인 것을 나중에야 알게됐다. 그림이 너무 생생하여 진짜 같아 놀라웠다. 책을 같이 보던 첫째는 자기가 좋아하는 과일인 수박을 주스로 만들어 먹고 싶다며 수박의 씨를 빼는 시늉을 했다.아이에게 과일에 흥미를 갖게하고 다양한 색감을 보여주고 싶다면 이만한 보드북은 없는 것 같다. 책의 글자는 적지만 다양한 의성어, 의태어가 나와 아이와 소리내어 읽기 좋은 책이다.

난 주스 될 거야