height="413" src="http://blog.naver.com/storyphoto/arrange.jsp?type=layout&xmlPath=http://blogfiles1.naver.net/20110901_81/jiho1217_1314877851083iKwXK_XML/StoryPhoto.xml&downloadDomain=http://blogfiles.naver.net&width=550&height=413" frameborder="0" width="550" allowtransparency="allowtransparency">
내년에 중학생이 되는 우리 아들 때문에 걱정이 많아 공부에 관한 서적들을
자꾸 보게되고 신청하게 되네요
전교1등 공부법도 선택이다는 우리 아이릐 잘못된 공부법을 바로 잡아줄 좋은 친구가 되었습니다.
학습기술검사테스트도 함께 들어 있어 활용해 보고 아이와 얘기도 나누며 공부법에
대해 다시 한번 이야기하고방향제시도 해줄수 있어 좋았습니다.
잠깐 쉬어가기:옛 사람 공부 산책에서는 연암 박지원의 명언과 정약용의 아들에게 보내는 편지등 다양한 읽을 거리를 제공하면서 조상들의 학문을 다시 한번 보게되고 생각하게 되는 좋은 책...
나만의 공부법 테스트를 시작으로 시간관리의 중요성, 집중력의 비밀, 기억법의 원리,
책을 잘 읽고 글을 잘 쓰는 법, 독해력 높이기, 시험을 잘 치르는 방법, 자기만의 노트법등으로 구성되어 있어 틈틈히 읽고 또 읽어가며 필요한 부분은 고쳐가며 나만의 공부법을
찾을 수 있을 것 입니다.
공부법을 몰라 고민하고 있는 10대 청소년들에게 추천하고 싶네요^^