개념 해결의 법칙 기초 수학 3-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

이번 겨울방학은 천재교육 개념 해결의 법칙으로 선행학습 가보자.

#초등수학문제집추천 #초등문제집추천 #천재교육 #개념해결의법칙
#겨울방학선행학습 #선행학습 #초등문제집추천

이제 조금있으면 알콩이도 겨울방학을 맞이 하는데요.
아직 저학년이라 따로 공부를 하지 않지만, 기초가 튼튼해야하는 수학은 조금씩 제가 손을 봐주고 있는데요.

이번 겨울방학도 다음학년 선행학습을 해야하는터라
어떤 교재가 좋을까 고민하다 천재교육 개념 해결의 법칙을 선택!

아이가 스스로 공부할수 있게 교재가 깔끔하게 구성되어있고
개념 정리도 스스로 아이가 할 수 있게 되어있어 굿!~
초등학교수학문제집으로는 정말 최고더라구요.

그리고 초등문제집, 초등수학문제집추천 천재교육 개념 해결의 법칙은
3학년 과정에 맞는 연산교재도 작게 함께 들어있는데요.

이건 집을 장기간 비울때 가방에 쏙 ~ 넣어가서 조금씩 공부하면 될것 같아요.
이건 아마 엄마의 욕심? ㅋㅋㅋ

그리고 초등수학문제집추천 천재교육 개념 해결의 법칙에는
3학년 교과과정에 있는 직각의 개념을 좀 더 쉽게 알수 있게 활용할 수 있는 종이 교구도 함께 들어있는데요.

아이와 함께 평면도형 공부할때 요긴하게 사용할수 있을것 같아요.

그리고 제가 초등수학문제집추천 천재교육 개념 해결의 법칙을 좋아하는 이유가
단계별로 공부를 할수 있게 되어있는데요.

개념을 먼저 파악하고 개념을 확인하고.. 단원 마무리 평가로
유사문제까지 제공해 다양한 문제를 여러번 접할수 있게 되어있더라구요.
그리고 학습 게임 까지 제공을 하니 아이가 지겨워하지 않고
재미있게 겨울방학동안 다음학년 선행학습을 제대로 할 수 있을것 같아요.

초등수학문제집추천 천재교육 개념 해결의 법칙!!

그리고 요즘은 스마트시대!!
스마트시대에 맞춰 초등수학문제집추천 천재교육 개념 해결의 법칙은 QR코드를 활용해서
다양하게 공부를 할수 있게 도와주는데요.

핸드폰으로 QR코드만 찍으면 동영상 강의부터 유사문제까지..
다양하게 활용을 할 수 있으니 다양하게 공부를 할 수 있어 더 좋은것 같아요.

그리고 아이 스스로 스케줄을 짤 수 있게 스케줄표도 있는데요.

하루에 많은 양 말고.. 2장정도 꾸준하게
초등수학문제집추천 천재교육 개념 해결의 법칙을 풀면
겨울방학동안 다음학년 선행학습 제대로 할 수 있겠죠?

그리고 요즘 아이들이 학교에 교과서를 두고 오기 때문에 아이가 뭘 배우는지 잘 몰랐는데
이렇게 초등학교문제집이 있다보니 아이가 뭘 배우는지도 알겠고
3학년에서 배우는 수학단원을 한눈에 파악할 수 있어 더 좋더라구요.

알콩이와 함께 선행학습을 하기 전 제가 먼저 QR코드를 찍어봤어요.
선생님이 두둥~ 등장을 하면서
새롭게 배우는 단원의 개념을 깔끔하게 정리를 해주시는데요.

동영상 강의가 있어 좀 더 효율적으로 공부할 수 있을것 같아요.

하교 후 저녁을 먹고 저랑 선행학습을 시작한 알콩이..

다행이 첫 단원은 기본 연산으로 다져진 세자리수 덧셈인데요.
어름잡아 계산하는걸 살짝 헷갈려하긴 했지만, 기본 연산이 튼튼해서 그런가
나중에는 술술 잘 풀어 나가더라구요,

그리고 마지막은 QR코드를 이용해서 다시 한번 더 개념을 정리하고 마무리!
이제는 알아서 QR코드를 찍어 자기주도학습을 제대로 하네요.

겨울방학 선행학습에 너무 좋은
초등수학문제집추천 천재교육 개념 해결의 법칙!

초등수학문제집추천 천재교육 개념 해결의 법칙 하나면 다음학년 수학공부도 걱정 없을것 같아요.