따라하면 외워지는 Accent English 1 - 생활영어 1
이정훈, 소리클럽 지음 / 명상 / 2001년 9월

무엇이던지 '꾸준히'가 관건 입니다. 시작은 좋은데 끝마무리를 잘 못하는 사람들을-저같은;;-위해 한달간의 플랜도 짜여저 책에 곱게 붙여져 있습니다. 그대로 잘 따라서 꾸준히 활용 하신다면, 적어도 저 책에 있는 문장들은 어려움 없이, 힘들지 않게 나오실 겁니다. 미국발은과 영국발음이 함께 녹음되어 있는 테이프는 신선하더군요. 한국에서는 쉽게 접하지 못하는 딱딱한 영국발음, 아주 즐거웠습니다.

지금까지의 두꺼운 책들에 비하면 '흥, 겨우 이 정도의 두께냐?' 라며 자만할 수 있는 두께입니다(0.5cm도 안되보이는 듯) 참으로 부끄럽지만 지금까지 여러권의 생활영어책을 접했지만 끝을 본 경우가 없으신 분들-역시 저같은;;- 두꺼운 책 내려놓으시고 얇아서 만만해보이는 이 책으로 어디 생활영어 한번 입에 달고 살아봅시다!

(책이 얇은것을 매우 강조했는데, 사실 두께란 것은 끊기가 없거나 시간이 없는 사람들에게는 상당히 큰 영향을 끼치는 것이 사실입니다. 얇은 두께를 우습게 보시지 마시길. 내용은 상당합니다. 정말 가장 기본이되고 꼭 필요한,그래서 막상 사용하려고하면 실수도 많이하는 내용들을 모두 정리해놨습니다. 액기스-_-;;라고 할까요.. 테입을 잘 사용하세요^^)