문제집 해법수학 중1-2 - 2011 중등 로드맵 해법수학 2013년 6
강승구 외 지음 / 천재교육 / 2011년 5월

우리딸아이 내년이면 초등학교를 마치고 중학교에 입학하게 됩니다. 엄마로서 내년 중학교를 대비하여 문제집을 선택하는데, 많은 고심을 하였습니다.

그런데, 고심을 확 날려줄 문제집을 발견하였습니다.

모든 학생들의 로망 서울대생들이 추천하는 문제집

바로 그 문제집 해법수학

첫단추를 잘 꿰어야 순탄하게 중학생활을 할수 있기 때문에 참고서나 문제집 선택은 심각하게 고민하고 비교하고 선택하게 됩니다.

서점에서 많은 문제집을 비교하고 선택한  문제집 중학 해법수학!

아이 스스로 문제 해결을 할수 있게

개념-유형 -실전

형식으로 구성되어 있어 누구나 해법수학 문제집만 풀어도 저절로 실력이 향상되어질수 있는 문제집입니다.

교과서 최다합격!  교과서 점유율 1위라는 타이틀 명성을 들을만한 문제집입니다.

학부모나 학생이나 이부분이 제일 중요한것 같습니다.

아이 혼자서 문제집을 보고 풀어도 점수가 잘 나옵니다. 체계적으로 배울수 있어서 정말 추천하고 싶어집니다.

중학수학은 초등학교 수학보다 훨씬 사고력을 요하는 문제가 많이 나오는데, 아이 스스로 문제해결력을 키워나야 우등생이 될수 있고 이번 겨울방학이 아이에게는 그 어떤 때보다도 중요한 시기이며 중학교 실력을 미리 다져놓아야 중학교에서 뒤쳐지지 않을 것입니다.  중학수학의 기초를 다지기 위해서는

무엇보다 아이스스로 할수 있다는 자신감을 심어주어야 겠습니다. 부모와 아이가 같이 좋은 문제집을 선택하여 꾸준히 풀수 있게해야 실력이 향상됩니다.  이번 문제집 해법수학교재는 정말 잘 만들어지고 제가 원했던 부분이 많아 많이 기대됩니다.