초등 통합 워크북 학교 1 1-1 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2013년 3월

<지학사/초등통합 워크북 / 학교1  >을 만났습니다.

올해 초등학교에 입학한 딸..

얼마전 선생님한테서 배운 순서대로 또박또박 ㄱ.ㄴ,ㄷ.ㄹ.~쓰는 순서를 배웠답니다.

그전에는 아이가 쓰고 싶은 순서대로  글씨를 썼는데 말이죠.

학교에서 배운대로 , 직접 선생님께 배운대로, 글씨쓰는 순서를  고치려고 노력하고 애쓰는 모습이 대견하더라구요.

여기도 또박또박 글씨를 쓰면서 단어에 얽힌 뜻과 글씨도 또박또박 따라써요.

학교를 주제로 실제로 <우리학교가 좋아요> 라는 책을 가지고 한달동안 공부하고 있어요.

학교에 가면 만나는 선생님, 친구들, 교실, 과학실, 보건실, 급식실..

이곳 저곳 실제로 경험해본 거라 아이가 쉽게 학교에 대해 접근할 수 있는 책이었답니다.

학교가는 길에 무엇을 보았나요>라는 질문에 아이들이 직접 보고 만날 수 있는

단어를 총집합했습니다.

따라 써보고, 소리나는 대로 읽어보고, 뜻을 알고, 비슷한 말도 알아보고,,

어려운 단어도 자세히 개념을 알려주어요.

또한 속담, 한자와 한자성어도 더불어 알 수 있어요..

실제로 아이가 3월 한달동안 학교에 대한 이모저모를 공부한 책이랍니다.

초등통합교과서 <바른생활, 슬기로운생활, 즐거운 생활>를 지학사에서 만들었다고 하니..

아이가 실제적으로 4월에 본격적으로 교과서를 가지고 공부한다는 것에 ..

약간의 두려움이나 거부감이 있지 않을까 생각했었는데...

미리 경험해보고, 대비할 수 있는 학교에 관한 책이었습니다.

생생한 그림과 함께 아이 스스로 개념을 이해하고 , 직접 써보고, 읽어보고,  익히는  재미있는 교과서 체험 이었습니다.