빠뿌야 놀자! 째깍째깍 빠뿌의 하루 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2013년 2월

KBS TV 애니메이션 방영된 <빠뿌야 놀자! 째깍 째깍 빠뿌의 하루>를 만났습니다.

이 외에도 색칠놀이, 스티커놀이, 미로놀이, 알파벳 자석놀이, 퍼즐놀이 다양한 구성으로 아이들의 흥미를 유발하며

빠뿌와 함께 재미있는 놀이 하면서 시간보내면 좋을 듯 하네요.

시계를 보면서 빠뿌의 하루를 들여다 보고, 내 생활은 어떤지 생각할 수 있는 기회를 주어요.

아직 시계를 볼 줄 모르지만 째깍째깍 시계놀이 하면서 빠뿌처럼 하루를 어떻게 보내고, 어떻게 행동해야하는지

규칙적인 생활습관을 기를 수 있어요.

아침 8시, 10시 12시, 오후 3시, 6시, 9시까지

아침에 일어나서 오후 9시 잠자리에 들기까지 빠뿌와 같이 규칙적인 생활을 한다면 건강하고, 유쾌한 날이 이어질 듯 해요.

시계를 옆에 두고 시계 맞추기도 함께 해봤어요.

똑딱 똑딱 놀이를 하면서 시계에 맞는 박수치기도 아이랑 즐겁게 경험해보았네요.

숮자놀이, 시계놀이, 놀이로 숫자와 시계를 다양하게 경험할 수 있는 책이었습니다.

또한 부착되어 있는 시계를 떼어내어 직접 시께를 보면서 숫자놀이, 시간. 분 개념을 알 수 있어요.

우리아이 어린이집 생활과 꼭 맞게 구성되어 아이가 흥미롭게, 빠뿌와 함께 시간마다 무엇을 하고,

미리 어떤 행동을 해야할지 스스로 생각해 볼 수 있는 기회였던것 같아요.

우리도 빠뿌처럼 시계를 보면서 규칙적인 생활습관으로 건간한 어린이집 생활 같이 해보자구요..