하루 한장 독해 2단계 : 초등 1.2학년 (2024년) - 기본 문해력 다지기 초등 하루 한장 독해 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 10월

초등학교에 들어간 지 엊그제 같은데 벌써 1학년 마무리네요.

이렇게 시간이 훌쩍 지나갔네요.

내년, 2024년에 혀니에게 후배가 들어온다고 말을 했더니 믿기지 않나보더라고요.

그래도 1학년 학교 생활 잘 해준 혀니에게 너무 감사해요.

처음 1학년, 엄마는 걱정이 많았는데요.

세 아이를 키우면서 항상 그 시기가 되면 똑같은 걱정을 하는 것 같아요.

막내 혀니도 누나들이 했던 걱정을 또 하고 있더라고요.

학교는 혼자 잘 갈 수 있을지?

친구들과 잘 지내는지?

한글도 잘 모르는데 학교 수업은 잘 따라가고 있는지?

걱정이 많았는데요.

얼마전, 학교 선생님과 상담하면서 혀니는 학교생활 모범적으로 잘 하고 있다는 말에 기분이 좋았어요.

받아쓰기도 곧잘해서 100점도 계속 맞았다고 엄마에게 자랑하더라고요.

이제는 조금 컸는지, 엄마가 잔소리하거나 하면 듣기 싫어하는 혀니가 되었어요.

남은 1학년 학교생활도 친구들과 즐거운 추억만들며 건강하게 잘 마무리하길 응원해요.

하루 한장을 만나면서 학교 끝나면 집에 와서 책상에 앉아 집중하며

문제푸는 모습이 대견해요.

초등 문해력 향상을 휘안 <하루 한장> 독해시리즈는 신간과 개정판이 출간되었대요.

저는 아이가 풀기쉽게 공부한 날에 날짜와 요일을 미리 써줬어요.

언제부터 독해 문제집을 풀 것인지?

주말에도 하루 한장을 풀 것인지?

아이랑 미리 충분히 이야기 한 후, 계획을 세웠어요.

엄마의 강압적인 것보다 아이의 이야기를 먼저 들어준 후 문제집을 푸니 더 좋았어요.

사탕바구니 채우는 재미로

다 채우면 편의점 쿠폰 받기도 약속하고

저는 두둑히 돈 챙겨야겠어요.

하루 한장 독해 문제집을 풀면서

아이의 어휘력도 쑥쑥

독해 실력도 쑥쑥

성취감도 쑥쑥

자신감도 쑥쑥

공부 습관도 쑥쑥

방학에도 하루 한장으로 공부할 거에요.