초코 초등 과학 5-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

초등 과학문제집
<초코 과학 5-1>를 만나 보았어요.

과학은 자연현상을 이해하고 탐구하는 과목이에요.

하지만 갑자기 쏟아지는 새로운 개념과 익숙하지 않은 용어들 때문에 과학을 어렵게 느끼는 아이들이 많아요ㅜ

그래서 만나본 초코 과학!!

___________________________♡________

초코는~
♡ 중요하고 꼭 알아야 하는 내용을 쉽게 정리
♡ 공부한 내용은 여러 문제를 풀면서 확인
♡ 알쏭달쏭한 개념은 그림으로 한눈에 이해

미래엔 초등 교과서 길잡이《 초코 과학 》

교과서의 탐구 활동과 핵심 개념을 간결하게 정리하여 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요.
개념 확인 문제, 단원 평가 문제, 수행 대비 문제 등 다양한 문제로 차근차근 실력을 쌓을 수 있어요.
QR코드를 스캔하여 생생한 실험 동영상과 실험 관찰의 자세한 풀이를 볼 수 있어요.

☆ 탄탄한 핵심 개념 정리

☆ 다양한 형식의 문제 수록

객관식, 단답형, 서술형 등 다양한 형식의 문제를 풀어 보면서 실력을 쌓을 수 있고, 단원 평가, 수행 평가를 통해 실제 평가에 대비할 수 있어요.

☆ 그림으로 정리하기

그림으로 교과서의 핵심 개념을 다시 정리하여, 어려운 개념도 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요

☆ 꼼꼼한 교과서 풀이

교과서의 단원 도입 활동, 마무리 활동을 자세하게 풀이하여 교과서 내용을 놓치지 않고 정리할 수 있고, 교과서와 실험 관찰에 수록된 문제를 다시 확인할 수 있어요.

☆ 온라인 학습 서비스 제공

온라인 학습 서비스로 생생한 실험 동영상, 실험 관찰 길잡이를 제공하여 탐구 활동을 실감 나고 재미있게 학습할 수 있어요.초등 과학 문제집 초코의 교재에는
초등 3학년 부터 6학년 까지의 과학을 살펴볼 수 있는 부록이 있어요.

무엇을 배우는지 한눈에 알아보아요.

매일매일 꾸준히 학습하고 싶다면 초코 학습 계획표를 사용하여 스스로 공부하는 습관을 기를 수 있어요^^

1. 개념이 탄탄
♡ 교과서의 활동, 탐구와 핵심 개념을 간결하게 정리하여 내용을 한눈에 파악하고 쉽게 이해할 수 있어요.
♡ 간단한 문제를 통해 개념을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있어요.

교과서 개념을 줄도 치고 별표도 하면서 중요한 내용을 알아보았답니다^^

2. 실력이 쑥쑥
♡ 개관식, 단답형, 서술형 등 다양한 형식의 문제를 풀어 보면서 실력을 쌓을 수 있어요.
♡ 단원 평가, 수행 평가를 통해 실제 평가에 대비할 수 있어요.

배운걸 문제로 풀고, 모르는 것은 찾아보기도 했답니다.
수행평가는 쓰는 것이 많았지만, 꼭 알아야하고 어렵지 않은 문제들이라 잘 풀더라구요^^

3. 핵심만 쏙쏙
♡ 핵심 개념만 쏙쏙 뽑아낸 그림으로 어려운 개념도 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요.
♡ 비어 있는 내용을 채우면서 학습한 개념을 다시 정리할 수 있어요.

그림과 사진을 통해 핵심내용을 공부하니 재미있어요^^

4. 교과서도 완벽
♡ 교과서의 단원 도입 활동, 마무리 활동을 자세하게 풀이하여 교과서 내용을 놓치지 않고 정리할 수 있어요.
♡ 교과서와 실험 관찰에 수록된 문제를 확인할 수 있어요.

처음엔 답이 나와 있어서 잘못된건가 했는데 교과서와 실험관찰에 수록된 문제들을 확인하고 자세한 풀이들을 볼 수 있어서 좋았어요^^

개념 공부하면서 나오는 ☆용어사전☆ 좋아요
어려운 용어들도 공부하고 [스스로 확인해요]로 관련 문제들도 풀어보아요^^
실험을 아무리 설명으로 제대로 보여준다고 해도 이해가 안될 수 있잖아요, 이렇게 큐알코드로 실험 동영상을 보니 직접 실험을 하는 것처럼 생생해서 아이가 더 잘 이해하더라구요^^

3, 4학년에는 동물의 생활, 식물의 생활을 공부했다면 5학년에는 태양계와 별 부터 온도, 용해와 용액, 다양한 생물까지 배울 수 있어요!!

앞으로도 꾸준히 초등 과학 문제집 초코 과학으로
1학기 과학 공부 열심히 할게요♡♡♡

#미래엔 #초코과학 #초코 #자기주도학습 #초등과학 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #5학년과학 #5학년1학기과학 #초등문제집 #초등단원평가