who? special 이강인 who? special
이혜원 지음, 리버앤드스타 스튜디오 그림 / 다산어린이 / 2024년 6월

<who? special 이강인>

책 받자마자
KBS에서 방송한 날아라 슛돌이에 나왔던 꼬마 이강인을
떠올리며 저도 읽어보기 시작했는데 끝까지 봤다는..^^

who 시리즈 #손흥민 #킬리안음바페 재밌게 읽었던
딸도 역시 #이강인 편도 재밌다며 단숨에 읽었어요^^

평소 축구도 같이 보고 손흥민, 이강인 선수 좋아해서
더 흥미롭게 읽었던 것 같아요~

축구의 규칙, 포지션, 개인기, 축구와 관련된 직업, 세계 명문 축구 구단까지 알 수 있는 통합 지식 플러스 부터,
독후 활동까지 할 수 있으니 넘나 좋아요!!!!

_________________♡______________________

돌잡이 상에서도 축구공을 잡고 어렸을 때 부터 축구를 좋아했던 이강인. 6살이 되어 슛돌이 3기에 참여하며 유상철 감독님을 만나게 되지요^^

파리 생제르맹 FC의 진정한 슈퍼스타,
혹독한 주전 경쟁 속에서도 ‘강인’함을 잃지 않고
거침없이 질주한 이강인의 성장 스토리♡

운이 아닌 실력으로 세계 명문 구단 파리 생제르맹 FC에 입단한 이강인! 그는 입단 첫 시즌부터 쟁쟁한 선수들 사이에서 주전으로 나서고, 팀의 승리에 기여하는 등 뛰어난 활약을 펼치고 있어요.

어린 시절 축구 신동으로 주목받던 이강인이 지금 이 자리에 오기까지 어려움도 많았어요. 10살에 건너간 스페인에서 수비력이 받쳐 주지 않는다는 평가를 받으며 출전 기회조차 잡지 못했던 적도 있었지요. 하지만 이강인은 포기하지 않고, 매일 쉬지 않고 훈련하며 장점은 더욱 살리고 단점은 없애려 노력했답니다.

매번 자신의 가치를 증명해야 하는 유럽 리그에서 자신만의 강점으로 진가를 발휘한 이강인. 그는 이적 직후 험난한 주전 경쟁이 예고된 상황에서도 뛰어난 기량을 선보이며 팀의 핵심 선수로 자리 잡았어요^^

[who? 스페셜 이강인] 에서는 그가 축구를 하며 겪었던 경험과 성장 과정을 만화로 재미있게 풀어냈어요.

대한민국 축구 역사를 새롭게 써 내려갈 이강인의 이야기.
우리 같이 재밌게 읽어 보아요^^

#who #who시리즈 #이강인 #축구 #서평단 #서평이벤트 #베스트셀러 #축구선수 #다산어린이 #도서협찬