최태성의 한능검 한국사 1 - 구석기 시대 - 청동기 시대 최태성의 한능검 한국사 1
최태성 기획, 이태영 그림, 윤상석 글 / 다산어린이 / 2024년 4월

딸이 책을 발견 하자마자
완전 집중하더니 재밌다고 한참을 보더라구요^^

700만 수강생이 선택한
큰별쌤 최태성의 첫 한국사 학습만화 시리즈!!

만화를 읽다 보면 저절로 풀리는 한국사능력검정시험
아이들의 역사 공부 [최태성의 한능검 한국사]

1권은 구석기 시대부터 청동기 시대를 다뤄요. 큰별쌤과 함께 전설의 검 ‘한능검’을 찾아 모험을 떠나면서, 지금과는 다른 삶을 살았던 구석기와 신석기, 청동기 시대 사람들의 생활 모습도 자연스럽게 살펴볼 수 있어요^^

"어린이.어른 모두를 사로잡는 최태성의 첫 학습만화 시리즈" [최태성의 한능검 한국사]는 한능검(한국사 능력 검정시험)만을 위한 책이 아니에요. 한국사 자격증에 관심이 없는 어린이나, 심지어 어른들도 재미있게 읽을 수 있답니다^^

준이와 단이, 돌치, 태성, 곽승과 함께 한능'검'을 찾아 떠나는 흥미진진한 모험 이야기!!! 등장인물과 함께 모험을 떠나다보면 자연스럽게 구석기, 신석기, 청동기 시대의 흐름이 파악되지요.

[한능검 만화 한국사] 본문 중간, 중간에는 한능검 기출문제가 실려 있어요. 아이들은 문제를 풀면서, 만화에서 나왔던 내용이 문제에 나오니 잘 풀 수 있겠다는 자신감을 얻게 될 거에요♡♡♡

또 큰별쌤의 꼼꼼한 해설도 있고 QR코드로 큰별쌤의 한국사 강의도 들을 수 있으니 너무 좋더라구요♡

본문을 다 읽은 뒤에는 구석기 시대와 신석기 시대, 청동기 시대를 한눈에 보여 주는 [함께 찾아봐요!] 코너가 있어서 책에 나온 내용을 다시 한번 확인할 수 있지요. 힘들게 암기하는것이 아니라 재미있게 한국사를 접할 수 있어요^^
부록 또한 완전 좋아요.
한눈에 쏙! 큰별쌤의 핵심 정리와 내용을 다시 생각하며 문제를 풀고, 기출문제도 만나볼 수 있는 부록이 있다는거!!!!

석기 시대와 청동기 시대를 넘나들며 한능검의 비밀을 풀자!

#최태성의한능검한국사 #한능검 #한국사 #한국사능력검정시험 #최태성 #큰별쌤 #학습만화 #책육아 #책추천 #다산어린이