EBS 초등 수해력 도형·측정 4단계 - 잘 틀리는 부분을 확실하게 잡아 주는 수학 원리 강화 응용서 ㅣ EBS 수해력 도형.측정
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2023년 8월
국어를 잘하려면 문해력,
수학을 잘하려면 수해력‼️
다음 학년 수학이 쉬워지고, 잘 틀리는 부분을 확실하게 잡아 주는 수학 원리 강화 응용서
EBS 초등 수해력을 만나보았어요^^♡
1단원 각도를 공부하면서 시계, 부채, 피자로도 각도를 구하고 예각인지, 둔각인지, 직각인지 알아보는 활동까지 재미난 문제들이 한가득^^
그리고 가장 맘에 든 [수해력을 확장해요] 이 부분!
달의 모양이 바뀌는 까닭, 테트리스, 삼각형 그림, 올림픽 경기장에서 도형 찾기, 테셀레이션
학습한 내용을 적용해보는 과정 너무 좋더라구요♡
_______수해력은♡________________________________
난이도와 중요도에 따라 쉬운 부분은 간단하게 학습하고, 어려운 부분은 ‘강화 단원’으로 탄탄하게 학습해요.
학교 선생님들이 모여 학생들이 많이 틀리는 내용을 선별!
개념 강화 / 연습 강화/ 응용 강화
다양한 유형의 문제를 통해 기본부터 응용 · 심화 단계까지 자기주도학습이 가능한 “EBS 초등 수해력” 이에요♡
[수해력을 확인해요]
원리를 담은 문제를 통해 앞에서 배운 개념을 이해해요
[수해력을 높여요]
실생활 활용, 교과 융합 문제를 풀며 문제 해결 능력을 키워요
[수해력을 완성해요]
대표 응용 예제, 유제를 통해 응용력, 고난도 문제에 대한 자신감을 키워요
[수해력을 확장해요]
사고력을 확장할 수 있는 재미난 문제들이 많아요
____________________________♡___________________
학습의 효율을 높이고 취약한 단원을 확실하게 잡아주기 위해 수 · 연산과 도형 · 측정 두 영역으로 나뉘어져 있어요.
☆ 수의 특성을 이해하고 사칙연산을 배우는 #수연산
-> 기본기와 문제해결 능력을 키워요.
☆ 도형의 성질을 탐구하고 양을 비교하거나 계산하는 #도형측정 -> 논리적 사고와 해석 능력을 키워요.
♡ EBS 초등사이트(primary.ebs.co.kr)에서 본 교재의 무료 강의와 수해력 진단평가도 제공되니 많이 많이 활용해보세요♡
- 교재 및 강좌 소개 : https://bit.ly/3uHBdsK
- EBS 교재 사이트 : https://bit.ly/3RvG5sp ♡
교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS초등 #수해력 #초등수학 #기초학습 #도형 #측정