물리박사 김상욱의 수상한 연구실 1 : 빛 - 루그의 습격 물리박사 김상욱의 수상한 연구실 1
김상욱 기획, 김하연 글, 정순규 그림, 강신철 자문 / 아울북 / 2023년 10월

[물리박사 김상욱의 수상한 연구실 1] 빛-루그의습격을 만나보았어요. 읽기 전 부터 김상욱 교수의 첫 번째 어린이 물리 학습 동화라고 하니 더욱 기대가 되었답니다^^

초판 한정 부록으로 물리 이데아 점보카드를 준다고 해요.
이데아 캐릭터 카드를 모으면 나만의 물리 도감 완성!!

과학 기술 없이는 단 한 순간도 살아갈 수 없는 시대가 되어버린 지금, 이 책은 어린이들이 세상에 대한 순수한 호기심과 과학적 흥미를 잃지 않고, 과학을 배우고 싶다는 동기 부여를 위해 만들어졌어요.

어려운 물리가 우리 가까이에 있다는 것을 어린이들에게 쉽고 친절하게 알려주기 위해 물리의 개념이 ‘이데아’라는 이름으로 우리 곁에서 살아 숨 쉬며 말썽을 일으킨다는 설정을 사용하였어요.

흥미롭고도 재밌는 이야기를 읽다 보면 물리를 자연스럽게 익히고, 더 나아가 김상욱 교수처럼 물리와 사랑에 빠질 수 있을거에요^^

♡ 살아숨쉬는 장난꾸러기 물리를 캐릭터로 만나요
♡ 어려운 물리는 그만!! 물리를 쉽고 재미있게!!!
♡ 김상욱 교수가 선별하고 정리한 과학개념으로 한 번 더 머릿속에 쏙쏙!!

출판사에서 해당도서를 제공받아 재밌게 읽고 작성한 후기입니다.