뽐 초등수학 4·5·6 개념 총정리 - 2015 개정 교육과정, 한 권으로 미리 봄 다시 봄 뽐 수학 시리즈
전미정 지음 / 이젠교육 / 2023년 5월

초등 검정교과서 10종을 완벽 분석한 초등 고학년 개념 총정리 이자 중학수학으로 연결되는 필수 개념 100개,
초등 4~6학년 총정리로 중등 기본기 다지기 할 수 있는 이젠교육의 뽐 초등수학 4,5,6을 만나보았어요♡

[뽐 초등수학 4,5,6]은
초등수학 내용 중 중1 수학 내용과 유기적으로 연결된
초등 핵심 개념을 모아 복습할 수 있는 초등 총정리 교재로
중학교로 올라가기 전에 구멍난 개념과 유형을 완벽히 익힐 수 있습니다.

전체적으로 각 단원 마다 꼭 알아야하는 개념 설명과 문제,
실전 개념 응용 문제, 6학년 총정리 TEST, 미리보는 핵심 중학수학으로 이루어져 있고, 교재 마지막에는 이렇게
수학 반편성 배치고사가 2회 있어서 중학교 첫 시험을 준비할 수 있답니다^^

사실 수학이란 과목이 초등, 중등, 고등까지 쭉~ 연계되어 있잖아요. 기초를 쌓지 않고 고등 때 잘한다는건 말이 안되지요ㅜ 2022 개정 교육과정에 따르면 초등학교와 중학교 수학의 연계성을 강조하고 있어요‼️

뽐 초등수학 4,5,6으로 초등수학을 꼼꼼하게 잘 정리해둬야 중학수학이 쉬워져요.
짧은 기간에 초등수학을 마무리하고 중학 수학을 준비하기에 딱인 책입니다♡♡♡

중학생이 되기 전 필독서나 다름없어요!!!!