새벽 5시 필사 100일의 기적 - 당신이 자는 사이에 누군가는 꿈을 쓰고 이룬다!
김도사.권마담 지음 / 미다스북스 / 2021년 1월

[새벽 5시 필사 100일의 기적] 행복한 하루를 시작하는 아침형인간 - 한책협 <서평>​

책 표지가 새벽 일출을 뜻하는 느낌으로 너무 예쁘게 생겨서 받으니 기분이 좋더라고요

제가 김도사 님 을 먼저 알게 된 이유가 "하루 10분 글쓰기의 힘"이라는 책을 먼저 읽어서

한책협,김도사 님에 대해서 알고 있었고 평범한 사람들도 충분히 글을 쓸 수 있고

책을 낼 수 있다는 것을 알려주신 작가님으로 제가 먼저 관심이 있었습니다.

그래서 작가님의 책이 저에게 와서 너무 기뻤답니다. ​

제가 일주일 정도 매일 새벽 글쓰기를 하면서 생각도 쓰고 나를 생각하는 새벽 시간을 갖고

너무 뿌듯한 일주일을 보냈습니다. ​

100일 동안 글귀 + 노트 형식으로 따라 쓰면서 생각을 쓸 수 있는 형식으로 되어 있어요.

하루의 생각을 적을 수 있으며, 중간중간에 지치지 않게 매일 다르고 예쁜 디자인이 되어있어요

절대로 어려운 내용이 아니고 잔잔하고 마음에 새길 수 있는 그런 따뜻하고 기운충만한 이야기를 담아 있네요

"25일째 글귀 "

한 번 사는 인생 후회 없이 살기로 했다.

많은 사람들이 죽기 전에 가장 후회하는 것이

'가슴이 시키는 삶을 살았어야 하는데.'라고 한다.

그들이 끝내는 시점에서 나는 다시 시작한다.

당신도 나처럼 끝에서 시작하라.

<느낀점>

이 필사를 일주일가량 하면서 100일이 되어 책 한 권을 모두 채우면 저는 어떤 사람으로 성장해 있을까 하는 생각을 하게 되었답니다.

매일 어렵게 느껴지는 글쓰기가 과연 매일매일의 꾸준함으로 성장할 수 있을지도 궁금하고 나를 찾고 더욱 성숙해지는 제 자신이 되기를 바라는 마음도 생겼답니다.

매일 눈뜨면 하루를 이 필사 책으로 시작하고 이 글귀를 하루 종일 새기면서 더욱더 열심히 살려고 노력하게 되었어요

제 주변에 모두 이 책 제목이 뭐냐고 묻더라고요

단순히 책 목적이 아니고 나를 생각하고 필요로 하게 해주는 그런 책이어서 너무 행복하게 작성하고 있는 중입니다.

이 서평이 끝나도 계속 써서 100일째 다시 후기 올리도록 할게요

활용도 너무 좋은 책입니다.

읽어주셔서 감사합니다 ​