To the Ocean 바다 끝까지 - 세상에서 가장 긴 5m 컬러링북 아티비티 (Art + Activity)
사라 윤 지음 / 보림 / 2016년 10월

요즘에는 다양한 종류에 컬러링북이 나오는 것 같아요. 저도 컬러링북을 정말 좋아하는데 아티비티 시리즈의 컬러링북은 뭔가 특별합니다 :-) 이 책만큼 독특한 컬러링북은 없는 것 같아요. 기존의 단순한 패턴과 그림의 나열이 아닌 5M의 연속된 그림으로 상상의 나라에 온 것 같은 기분이 들고 다양한 소재의 그림과 요소들로 구경하는 것만으로 즐겁습니다. '바다 끝까지'라는 책의 이름처럼 배에서부터 바다의 끝까지 펼쳐지는 고대 이집트의 피라미드, 바다뱀, 자유의 여신상 등 해저도시 같은 세상이 바닷속에 펼쳐져 있어요. 이 책이 다른 컬러링북과 다르게 특별한 이유는 모든 그림이 독특한 일러스트레이션이기 때문에 보는 재미가 가득하다는 점이고 또, 5미터 길이로 펼쳐지는 컬러링북이라는 점이에요. 까치발을 들고 손을 힘껏 뻗어도 다 펼쳐지지 않는 어마어마한 길이의 컬러링북입니다. 컬러링북은 혼자여도 즐겁지만 책이 워낙 길기 때문에 함께할 수 있다는 장점이 있어요 :-) 색칠하기를 좋아하는 아이들과 함께, 연인과 카페에서 데이트할 때, 친구와 놀 때 등 언제든지 여럿이서 놀 수 있다는 겁니다! 특별한 컬러링북과 함께 보내는 시간은 너무 즐거워요. 종이도 좋아서 물감으로 칠해도 찢어지지 않고 표면이 매끄러워 색연필로 명암 조절하기도 쉽고 알록달록한 색으로 다 채우고 난 뒤에 길게 펼쳐보면 어떨지 너무 궁금합니다. 컬러링북은 조금씩 소소하게 채워나가는 일상의 작은 즐거움을 주는 것 같아요~