BU 케어 보험
이희영 지음 / 자이언트북스 / 2023년 11월

사랑에 아파보지 않고 사랑을 알 수 있을까?
이별에 아파보지 않고 다른 아픔을 이겨낼 수 있을까?

사람은 사랑없이 살 수 없는 외로운 존재.
그리고 사랑은 변하지 않는다고 약속할 수 없는 잡히지 않는 허상같은..

그 어느 범주에도 머물지 못하는..

우리의 마음은 진정한 서로의 마음을 알아줄 때, 통할 수 있기에..

📚
이제 막 뱃속에서 엄마의 태를 따라 태어나 아직 태반의 흔적들도 빠지지 않는 아기들..

아기들과 엄마가 세상에서 만나 가장 설레고 두근거리는 2주의 시간..

그들에게 아주 까마득히 먼 아기들이 성인이 되었을때를 이야기하는 보험회사의 상품설명이 있었다..

그리고 의아해 하면서도 왠지 끌리는 엄마들..

그리고 시간이 지나..
아이들이 자랐다..엄마들이 나이가 들었다..

그들이 자라고 성장한 만큼 ,엄마들의 걱정은 커지게 마련..

일일이 쫓아다닐수 없는 엄마의 답답한 마음과 그들이 겪어낼 수 밖에 없는 우리 주변에서 충분히 일어날 수 있는 여러변수들을 이겨내는 우리 젊은 이들의 이야기들..

그리고 그 마음을 보듬어주는 BU케어보험이란?

보험약관이 궁금하신 분은..

#bu케어보험_이희영작가님

💛
누구나 겪을 수 있는 평범한 사랑과 이별에 대해 이야기 한 줄 알았다.
당연히 처음을 읽어보고 그런 이야기 일거라 넘겨 짚었던 내 마음..

하지만 작가님은 그런 사랑도 이별도.. 그들이 직접 겪어보지 않으면 견뎌낼 방법도 면역력도 생기지 않는다고 이야기 해주시는 것 같았다..

더불어 요즘 부모님의 걱정들..
아이들을 위한 마음은 충분히 알겠지만..
아이들이 무엇을 겪어보기도 전에..
아이들에게 어떤 일이 닥쳐오기도 전에 미리 사전에 그것을 방지한다는 명목하에 사람의 인력(人力)으로 어찌할 수 없는 일까지 control 하고자 하는 부모들의 역할을 꼬집고 있는건 아닌지 생각해보게 되었다는 아라찐쌤의 생각~!!!

또한 나도 우리 아이들에게 염려가 큰 엄마인지.. 아이들 스스로 면역력을 키워갈 수 있도록 조용히 길을 마련해줄 수 있는 엄마이고 있는지.. 부모의 역할과 선이 어디까지 일지..

그리고 이시대 MZ들이 생각하고, 겪고있는 💕 사랑이란..그리고 견뎌내야할 이별의 아픔이란..
마음이 다치지 않는 선에서 건강하고 안녕하길 바라는 마음이 드는 따뜻한 책이었습니다.