빅터 연산 3-A : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월
초등 연산의 빅데이터 빅터연산 초등3학년 1학기 과정 3A에요.
아.......지금껏 아무 생각없이 풀렸는데....왜 이름이 빅터인가....남자이름? ㅋㅋㅋ
이런 무식하기가....바로 빅데이터의 줄임말, 빅터였어요!!!!!!! ㅋ
사실 그저 낼름 풀리는데만 관심있었지,
교재를 제대로 파악해서 적절하게 사용을 못하고 있었네요.

그저 낼름 넘겨서 풀릴 줄만 알았지 ㅠㅠ
이번에 너무 좋은 기회로, 천재교육 출판사의 편집팀과의 작업기회가 있었어요.
엄마표로 홈스쿨링을 시키면서, 느꼈던 것들을 공유할 수 있는 기회였지요.
아마 제 생각으론 내가 느꼈던 많은 것들을 알려드리리라!!!!
ㅋ 이렇게 마음을 먹고 갔더랬??????
왠걸요. 제가 더 배우고, 알고....돌아와서 교재를 보니....정말 전 모지란 엄마였어요.
그저 4차산업시대, 인터넷 시대에서 빅데이터....전 무식쟁이 엄마였어요.
하지만 어떤 연유로 교재에 빅데이터라고 강조가 되었는지.
얼마나 많은 정보를 토대로 교재를 만들게 되었는지....알고나니
감탄입니다.
교재를 풀리기 바빴지, 제대로 큐알코드나 정보들을 활용하지 못했는데.
얼마나 심혈을 들여 교재를 만들었는지, 어떤 정보들을 가지고 있는지 알고 오니.
바로 집에 오자마자 냉큼.. 큐알코드부터 확인하고, 정보를 활용하게 되었습니다.

표지에도, 넘겨도, 이곳 저곳 곳곳에 큐알코드를 제공하여
다양한 각도로 아이들이 공부를 할 수 있도록, 또한 엄마표 학습에 도움이 되도록
많은 혜택들이 제공되고 있었는데...나만 안썼나?????
제가 느꼈던 빅터연산의 최고의 장점은, 교과과정과 딱 진도가 맞춰서 맞물려서
연산연습하기에 참 좋더라, 기초실력을 쌓기에 좋더라 였는데
더 많은 장점들을 속속 손꼽을 수 있겠네요.

1학기도 끝으로 향하고 있고, 유짱도 어느새 교재의 뒷부분으로 향해가고 있습니다.
이번주부터 학교에서 분수와 소수를 다루고 있는데~
빅터연산과 기존 교재들로 충분히 연습을 해두어서~
본인이 학교에서 지금 모둠의 이끔이를 하고 있으니 친구들도 도와줄 수 있을 거라고 그러네요.
빅터연산에서 빼놓을 수 없는 재미난 만화로 공부를 시작하지요.

하하..사실 만화만 보고 바로 책을 넘겼지....그저 풀렸지...자 오늘 세장. 두장..이런거~
몇 장 푸냐에만 집착 했었어!!!!!!!!
이제 배운엄마는 다르게 행동해야겠지요. 연산력 게임....큐알코드 바로 사용해 봅니다.

연산책들이 많이들 그렇지만 초등 3학년 과정도 A.B권으로 1.2학기 준비할 수 있어요.
하지만 한 권으로 한학기를 공부하기엔 좀 적은건 맞고요.
학기 첫 연산으로 딱!.......
천재교육의 빅터연산하고 .....출판의 빨간거...처음 연산으로 추천해요.
차이점은 빅터연산은 1/2학기 확실한 구분이라 편하고 좋지요. 큐알코드 앱활용이 다양하고요.
빨간거는...내용별 여러권 구분이고 큐알코드 정답지...정도의 차이.
빅터연산으로 첫연산 공부하고, 많이들 하는 초재기 연산등으로 넘어가시는것도 좋은듯.

교재 속 큐알코드 학습도 잊지말고 하세요.
정말 교재를 만들면서 너무 정성들여서 열심히 만드셨더라고요 ㅋ
모든 교재가 그렇지만 말이에요 ㅋㅋㅋ
제공하는 정보만큼 우리가 활용하지 못하고 있는게 사실~
사실 학원을 보내지 않는 이유 중 하나도, 많은 돈을 내고 보낸 만큼
아이가 다 소화해서 오지 못할 것이라는 생각으로 엄마표 진행하는데~
교재를 풀리는 만큼 교재에서 제공하는 좋은 것들은 모두모두 이용해야겠지요?

분수 단원으로 들어가서 직접 테스트도 진행할 수 있어요.
시간체크도 하고. 아이가 폰으로 문제를 푸는 것도 흥미있어 하네요~