백점 초등 국어 5-1 (2025년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 12월

드디어 개학을 했어요. 방학 중에 초등 국어 문제집 백점 국어를 할머니댁에 두고온 탓에...

방학이 끝나기 바로 전에 부랴부랴 달려서 다녀왔어요. 겸사겸사 방학마무리에 할머니 할아버지 얼굴도 보고~ 교과서 맞춤 학습 공부를 위해 백점 초등 국어 문제집을 펼쳐봅니다.

초등 저학년 때는 따로 문제집을 풀지 않고, 교과서만 여분으로 두어서, 집에서 교과서만 슥슥 보고 가고, 독해 문제집이나 어휘 교재들을 풀었는데 4학년이 되면서 단원평가도 꼬박꼬박 시작하게되니 초등 국어문제집은 필수더라고요.

4학년 때 아이가 백점 국어를 접하고 난 후, 아주 공부가 만족적이라고 하니~ 이제 초등 5학년이 된 지금도 함께합니다. 초등 국어 문제집도 개념북으로 교과서 맞춤학습을 진행하고, 평가북으로 단원평가를 준비해요.

교과서 속 수록 도서도 깔끔하게 정리가 되어 있어서, 시간이 날 때 도서관에서 빌려다 봐야 겠어요. 초등 5학년의 국어는 총 10단원으로 이루어져 있어요. 이제는 아예 교과서를 집에 가져오지 않으니~ 아이의 백점 국어를 통해서 내용을 확인합니다. ~ 그리고 필요한 부분이 있다면, 디지털 교과서를 활용해서, 집에서도 온라인교과서를 볼 수 있기도 하고요.

초등 국어 문제집 백점 교재는 개념 어휘+문법 독해 평가의 구성으로 이루어져 있어요.

이제 학교 새반 적응의 시기도 끝나서, 학교에서도 본격적으로 교과서 학습을 하더라고요. 이럴 땐 교과서 맞춤 학습이 필요하죠. 꼼꼼하게 공부를 시작했어요. 빠릿빠릿 하게 공부한다면

한 단원도 4~5일이면 공부가 끝나는데요. 어짜피 독해문제집을 따로 공부하고 있어서 백점 국어 문제집은 주간 학습 안내장에 맞춰서 딱~ 예복습 용이랍니다. 그래서 한 학기동안 공부를 해 나아가면서 함께 가는 공부로 진행예정이에요.

단원의 시작에 단원에서 배워야할 중요한 개념을 배운 후, 그 목적에 맞는 독해 공부를 진행해요. 교과서 공부와 맞춤 학습을 하는 초등 국어 문제집이기 때문에 수학처럼 살짝살짝 선행같은 예습이 아닌, 맞춤 예습으로 하루 한장, 하루 반장~ 짧게 짧게 진행하다보니, 공부가 쉽다고 하네요 ㅋㅋ 물론 이럴 땐, 빠작 비문학 독해 문제집이나 문학 독해 문제집을 같이 풀면

금상 첨화.

초등 고학년이 되다보니, 이제 국어 내용도 점점 더 어려워 지는 것 같아요. 꾸준한 국어공부를 통해서 글을 분석하는 능력을 키웠으면 한답니다. 교과서 개념 파트 부분을 통해 중요한 뽀인뜨만 딱! 찝어서 공부해요. 그리고 옆에서 바로 문제로 확인~ 이게 바로 메타인지 학습 ㅋㅋ 개념 요약정리가 깔끔하게 되어있고, 술술 읽는 것만으로도 배울 수 있어요.

평상 시 잘 쓰기 힘든, 국어 어휘와 문법도 함께 공부하는데요. 초등 국어 문제집 답게 국어 문법적인 어휘를 특히나~ 더 신경써 봐야해요. 아무래도 어려운 표현들이니 만큼 말이죠~

혼자서 공부하기에 애매한 국어공부! 동아출판의 백점 초등 국어 문제집은 무료 스마트러닝 강의를 이용할 수 있어서, 학원이 아닌 애매한~ 공부를 해결합니다. 꼼꼼한 교과서 독해와 많지 않은 문제들! 문제가 빡빡~하다면 정말 싫었을꼬야!

쉽게 글을 이해 할 수 있게 분석하고 꼭 필요한 문제들을 풀어볼때가 국어공부가 참 제대로 될 때죠? 국어 교과서를 문장마다 분석을 아주 잘해주었어요. 문단마다의 중심내용파악은 물론, 문장을 나누며 분석까지 해주는 연습! 그냥 슥~ 하고 지나가기엔 너무 아까워요. 문제집과 동일하게, 꼼꼼히 따라쟁이 분석을 해야죠. 글의 구조 분석과 한자어를 포함한 어휘 분석까지!

초등 5학년의 국어공부는 꼼꼼하게!

초등 국어 문제집을 풀어내는 이유는, 본질적인 국어 실력 향상도 있지만, 사실 학교 교과서 맞춤 공부를 하기 위해서잖아요. 1,2회에 걸친 단원평가를 공부하면서 기왕이면 학교 시험 대비도 하고, 부족한 부분없이 초등 국어 공부를 진행해요. 수행평가와 쉬어가기 파트까지! 이제 초등 국어는 백점에 맞겨라~