큐브수학 연산 초등 수학 5-1 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

초등 연산 문제집 권씩은 당연히 필수! 수학은 개념문제집 공부도 중요하지만, 초등~중학년 과정에서는 틈틈히 연산공부역시 중요한데요. 큐브수학개념으로 단원별 개념학습을 하면서, 큐브수학연산으로 연산공부까지 하니 금상첨화에요.

여러 연산문제집이 있지만 큐브수학개념책 공부와 함께하기에 짝꿍도서로 좋더라고요.

동아출판의 큐브수학시리즈는 5권으로 구성이 되어 있어요. 큐브수학연산 외에 교재 난이도별로 개념, 개념응용, 실력, 심화이지요. 아이의 학습수준에 맞게 업그레이드 할수 있어요.

초등5학년1학기의 수학연산은 중요하죠.

자연수의 혼합계산

약수와 배수

규칙과 대응

약분과 통분

분수의 덧셈과 뺄셈

다각형의 둘레와 넓이 6단원으로 이루어져 있답니다.

대부분 초등고학년이 되면 학원으로 가지만, 학원교재로도 좋고, 더더욱 집에서 공부하는 아이들에게 초등연산문제집으로 자기주도학습이 가능해요.

혼자 공부하거나 예습복습하는 아이들을 위해 스스로 학습계획을 있는 스케줄표도 장착!

매일 공부하고 스스로 평가, 확인하는 시스템! 그리고 귀여운 스티커로 셀프만족감까지?

큐브수학연산은 하루 두장, 학습으로 구성이 되어 있어요. 여타 초등수학문제집과 병행중이라면 적절하게 가감해서 공부를 하는것도 좋겠죠?

저희 아이는 연산이 약해서~ 많이 풀어주면 좋으련만~ 매일 하루한장으로 그냥 만족중이에요

초등연산문제집 많이 풀릴 방법 없나?

단원의 시작마다 중요한 개념풀이가 되어있고, 혼공이 가능한 초등연산문제집 답게 동영상강의도 있어요. 학원을 가지 않아도, 개념 이해는 빠릿하게 하고, 저희아이처럼 공부하기 싫은  아이들은 집에서 스마트러닝 동영상으로 인강보고 스스로 큐브수학연산 문제집 풀면서 실력쌓을 있어요.

매일 공부의 시작마다 중요한 개념포인트 집어주기! 보통 수학문제집은 다들 풀리고, 연산은 단순히 드릴 연습이라고 생각할 있지만, 동아출판사의 큐브수학연산은 부교재로도, 주교재로도, 교과과정 개념이해부분을 충실하게 담고 있어서, 단일 교재학습으로도 거뜬해요!

저희는 이번에는 개념문제집을 다음에 복습의 상황으로 풀고 있지만, 가볍게 초등연산문제집으로 먼저 다음에 개념문제집으로 확장할때 속도가 빠를때도 있더라고요.

하루 4 쪽의 공부도 그저 드릴연습이라면 노노노! 큐브수학연산의 공부는  개념 - 연습 - 활용 완성편으로 초등 연산의 해당 단원을 공부하게되어있기에 쌓아가는 공부완성!

스스로 학습일자를 적어가면서 해낸다는 자긍심과 뿌듯함을 한번에 느낄 수도 있지요.

초등연산문제집 별거 있나요? 아이가 하루 쪽이라도 스스로 있다는 자극받으면 그게 제일~

꼼꼼하게 잦은 실수가 나오는 부분은 실수방지포인트도 있고, 학원에 가지 않아도  스마트러닝시스템 덕분에, 엄마가 충실하게 설명해주지 못하는 개념도 꼼꼼하게 이해 가능!