큐브수학 개념 초등 수학 5-1 (2025년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

초등5학년의 예습의 시작을 함께하기로한 큐브수학이에요.

작년에도 고학년되면서 큐브개념으로 기초탄탄 쌓아두니 좋더라고요.

그래선지 올해도 자연스럽게 큐브수학은 손에 잡고 푸는 것 같아요.

이제방학이라 좀 더 풀기로하고, 일단 적응도할겸 맛보기로 1일1장씩 풀어봤어요 ㅎ

5학년단계라서 첫단원이 사칙연산이라고, 귀찮아하지만 그래도 수학은 꾸준함이 생명이니까!

ㅋㅋ 엄마도 사실 수포자였던 과거가 있으니 수학이 꼭 즐겁지많은 않다는 아이에게 적극적으로 강하게 어필하진 못하지만, 학원이나 사교육 선생님께 의존하지 않고서도 엄마나 아빠와 함께 좋은 문제집으로 스스로 해보는게 제일이라는 마인드를 심어주려고 하고 있어요.

학원없이 엄마강요도 없이 그냥 수리술술 하루 한장이라도 콧노래부르며 셀프학습을 진행하는것도 쉬운일이 아니지요. 혼자서 예습복습하는것 자체가 억지로가 아니라 스스로 당연히 챙겨야하는 자신만의 일이라고 즐기며 담담히 받아들이게 습관중입니다.

꼼꼼하지 않은 덜렁이라서 그냥 슥~ 답이나 썼으면 좋겠다 싶은데 일부러 하나하나체크하고 단계를 빼먹지 않는 연습중이네요.

수학이 싫었던 엄마가 학원이나 사교육 선생님께 의지하는 것이 아니라, 큐브수학 내 제공하고 있는 무료 강의도 아이와 함께 보고, 같이 개념읽고 함께 공부를 하고 있기에, 특히나, 좋은 교재로 기초를 탄탄히 하는게 좋은데요.

아이가 학교공부에서 공부가 부족하면 '걱정'을 하게 마련이잖아요. 항상 방학기간중에 동아큐브수학개념편으로 개념공부를 하고 가니, 과거에 '수학이 약하고 느려서' 선생님의 관심을 받던 아이도 확실히 더 좋아졌다는 소리를 듣게된 교재라서 아이 초등은 큐브수학과 쭉~ 함께 가야겠다 싶네요.