바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 2 : 단모음.장모음.이중 글자 - 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 ㅣ 바빠 파닉스
별쌤 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월

[크기변환]DSC07332.JPG

이지스에듀의 바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 신간도서가 나왔답니다.

이지스에듀라고 하면 바쁜/빠른 시리즈로 유명하잖아요?

엄마들의 니즈를 정확히 알고 계신듯~

​

수학도서도 좋지만 특히나 영어도서들이 단권씩 적절하게 포인트 수업 하기에 정말 괜찮거든요.

누나도 시제공부를 바빠교재로 하고 있는데, 이제 올해 3학년 되는 둘째도 슬슬 영어 제대로 해줘야 하잖아요?

[크기변환]DSC07334.JPG

뉴욕 파닉스 홈트레이닝이 고스란히 우리집으로!

소리 패턴이 가득한 바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 1권이 알파벳부터 시작했다면, 이제 2권은 단모음부터 R통제 모음까지!

[크기변환]DSC07336.JPG

인터넷은 잘 사용하면 약, 못 사용하면 독이라잖아요?

바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스는 학원에 다니지 않아도, 유튜브 강의로 전체 유닛이 담겨 있어서, 내 손안의 선생님이 가능해요.

그래서 뉴욕 파닉스 홈트레이닝이 가능한 이유죠.

코로나19여파는 여전히 21년도까지 극성이고, 이젠 학원을 다니기에도~ 부담. 안다니기에도 부담~

그렇다면 현명하게 유튜브를 활용해 보는 것도 좋잖아요?

[크기변환]DSC07338.JPG

바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스로 뉴욕 파닉스 홈트레이닝을 어떻게 진행할까?

책의 목적을 살펴보면 알 수 있죠.

이 책은 미국에 오지 않아도 실제 미국의 유치원, 초등학교 선생님에게 배우듯 공부하는 것!이라고 해요.

​

그리고 대다수 엄마들이 원어민처럼, 본토처럼을 강조하다보면, 모국어가 아닌 제2외국어의 아이들에게 마치 모국어 학습을 강요할 수도 있는데, 이런 부분을 적절하게 보완해서, 한국 어린이들의 수준에 맞췄다니!

[크기변환]DSC07340.JPG

올 해도 오프수업보다는 온라인 대면 수업에 익숙해져야 할 때이니 만큼, 이번 기회에 온라인 강의를 습관들이는 것도 좋은 것 같아요. ㅋ

저도 사실 오프학원보다는 온라인 수업, 인강을 활용해서 아이를 집에서 편하게 공부하게 했으면 하거든요.

그렇다면 초기부터 엄마가 학습태도를 잘 잡을 수 있도록 도와주면 좋겠죠?

[크기변환]DSC07342.JPG

[크기변환]DSC07344.JPG

바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스는 한 유닛이나 두 유닛씩 공부를 하도록 되어있어요.

교재 속에 학습스케줄 관리표도 있어서 엄마가 조금만 도와준다면 자기주도학습도 가능할 듯 싶죠?

한번은 공부하고, 한번은 복습하고, 반복학습으로 내 것으로 만들어야 진짜 뉴욕 파닉스 홈트레이닝이겠지요.

[크기변환]DSC07346.JPG

[크기변환]DSC07348.JPG

[크기변환]DSC07350.JPG

영어를 집에서 한다?

왠지 엄마가 아무것도 모르고, 힘들 것 같지만, 유튭 선생님이 계시니 뉴욕 파닉스 홈트레이닝 가능!

바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 도서도, 빡빡하지도 않고, 영어만 가득하지도 않고, 색감이 부드럽고 다양해서 유아부터 초등 저학년들에게 맞춤형 교재가 되는 것 같아요.

[크기변환]DSC07352.JPG

선생님의 입모양을 따라하며 소리 읽고, 말하고, 쓰고!

[크기변환]DSC07354.JPG

잘 듣고 따라하면서 파닉스 발음규칙과 더불어 영어단어도 눈에 익혀보고~

[크기변환]DSC07356.JPG

아직은 어려울 수도 있지만 직접 써보면서 자신감 상승시키고,

[크기변환]DSC07358.JPG

스스로 파악해가며, 거기에 분류도 할 수 있네요?

[크기변환]DSC07360.JPG

문제 수가 많은 것도 아니고, 수준이 단계별로 확장하면서 자신감을 갖게 하는 교재 스타일입니다.

그래서 파닉스 홈트레이닝이라고 하나봅니다.

[크기변환]DSC07362.JPG

[크기변환]DSC07364.JPG

영어도 바쁘니까 빠르게!

바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스로 시작해서, 영단어로 실력 쌓고 시제와 영문법으로 화룡점정!

초등 저학년부터 고학년까지도 이지스에듀의 바빠 영어교재 훌륭하네요.