[eBook] 바쁜 3,4학년을 위한 빠른 연산법 - 곱셈편 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 엮음 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2018년 1월
판매중지

[크기변환]DSC07180.JPG

이지스에듀에서 발행하는 연산력 강화 프로그램 바빠 연산법 도서입니다.

이름 참 잘 지었죠?

바쁜 3,4학년을 위한 빠른 연산법이라니!!!

예비초등3학년에게는 예습으로, 예비초등 4학년에게는 심화로, 예비초등4학년에게는 복습으로, 누구에게나 맞춤 교재가 될 수 있지요?

[크기변환]DSC07182.JPG

보통 초등 수학공부라고 하면 학년을 나누고, 학기를 나누고 단원을 나눠서 공부하는데요.

연산력 강화를 위해서는 공통의 연산공부를 몰아서 집중적으로 공부할 수 있다는 장점이 있는 책이랍니다.

우리 쭌쿤도 어느새 예비초등3학년!

작년에 처음으로 구구단을 접하고, 곱셈구구를 배웠는데요.

선행보다는 현행, 거의 후행이다 할만큼 지루하고 느리게 공부를, 하지만 꼼꼼하게 하길 좋아하는 아니랍니다.

아유~ 이상하게 덧셈과 뺄셈에서 왜 그리 약한 모습을 보이던지?

학년 학기 교과수학공부도 진행하고 있지만, 연산력이 약한 아이다보니, 이지스에듀의 바빠학습법에 손길이 가지 않을 수 없었어요.

[크기변환]DSC07184.JPG

바쁜 초등학년을 위한 빠른 연산법은 1/2학년군, 3/4학년군, 5/6학년군으로 묶어서 집중적으로 연산을 공부할 수 있어요.

1.2학년에 마무리 하지 못한 3.4학년군에서의 덧셈과 뺄셈도 정리하고, 더불어 고학년까지 달릴 수 있는 준비를 위한 곱셈과 나눗셈도 공부해야하죠.

둘째 쭌쿤은 현재 자신감 뿜뿜해진 덧셈도 복습해야지~ 자신감은 붙었지만 시간이 오래걸리는 뺄셈도 복습해야하고, 앞으로 배울 곱셈과 나눗셈도 공부해야해서?

크크크 결국 다 해야한단 소리!

바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법의 덧셈/뺄셈/곱셈/나눗셈을 모두 펼쳐두고 오늘은 무엇을 공부할까요? 뽑기 놀이를 하고 있습니다.

[크기변환]DSC07186.JPG

곱셈은 아직 진행하지 않은 상태에서 바빠연산법으로 처음 시작했어요.

이지스에듀의 바쁜 초등3.4학년을 위한 빠른 연산법 곱셈편의 경우, 진당평가를 통해서 자신의 실력을 가늠할 수 있고, 자신의 실력을 바탕으로 셀프스터디 계획을 세울 수 있도록 조언을 하고 있는데요.

[크기변환]DSC07188.JPG

구구단만 외우면 세상이 다 내것인 줄 아는 쭌쿤은 ㅋㅋ 진단평가 자체가 무.의.미. 가볍게 패스!

[크기변환]DSC07190.JPG

예비초등3학년 곱셈 잘해야 3학년이 편하죠?

잘 기초를 만들어 주어야 그 바탕 에서 소수와 분수도 배워나갈 힘이 생기고 말이에요.

괜한 공부 욕심으로 아이를 힘들게 하지 않고 조금씩이라도 꼼꼼하게 공부 하기로 해요.

수도권 학교라서, 지난 2020년 학교를 거의 다니지 않다보니, 아직도 방학 전인 둘째!

드디어 내일 방학을 합니다.

초등2학년으로 계속 매일 선생님과 줌 수업듣고, 쏟아지는 프린트 숙제에서 수학의 신 프린트물 하랴 선생님이 주신 연산숙제하랴~ 집에서 따로 새학년 예습시키기가 눈치가 보이네요 ㅋ

[크기변환]DSC07192.JPG

[크기변환]DSC07194.JPG

예비초등3학년의 곱셈 연산실력 강화를 위해 이지스에듀에서 추천하는 공부법은 하루 2장!

그런데, 음~ 할것도 많고 놀기도 바쁜 우리 둘째는..ㅋㅋ 하루 한쪽~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해.

괜찮아요..가랑비에 적시듯 하루도 빼놓지 않고 매일 매일 무언가 발전적으로 한다는데 의의를 두어야 겠죠?

첫 시작은 기존에 이미 알고 있는 곱셈구구라서 부담없이 공부합니다.

[크기변환]DSC07196.JPG

누나는 대충대충이라서 매일 "쫌 써라!" 하는 딸이었는데,

반대로 아들은 "대충하지?"라고 해도 꼬박꼬박 다 쓰는 꼼꼼이 아들이에요.

기분 좋을때면 자기 공부 외에도 열심히 이것저것....

둘째는 수학도 '암기'같은 개념보다는

스스로 '원리'를 깨닫는 것을 좋아하는 서타일인것 같아요~

[크기변환]20210201_170155.png

바쁜 초등3,4학년을 위한 빠른 연산법 곱셈편 도서는 뻔하게 그냥 같은 문제로 드릴 반복이 아니라, 다양한 문제 구성으로 아이들의 문제해결력을 높여주는 것 같아요.

예비초등 3학년이면 이제 슬슬 연산능력도 확~ 키워야 할 시기이다보니 엄마로서 눈길이 갑니다.

[크기변환]20210201_170216.png

기초 곱셈연산에서, 사고력 연산까지!

사고력 연산에서 서술형 연산까지!

그렇지 않아도 요즘 이지스에듀의 나혼자 푼다 수학문장제 3학년 1학기 도서로 교과수학도 예습하고 있는데요.

문장으로 풀어내는 수학을 통해서 아이가 많이 실력이 올라가고 있어요.

이지스에듀의 예비초등3학년 곱셈연산 강화를 위한 바빠 연산법, 강추합니다요~