숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

이룸이앤비의 수학문제집을 마련했어요.

초등단계는 국어교재들 밖에 없지만, 이룸이앤비라고 하면 중학, 고등학생 교재들이 워낙 유명하잖아요?

숨마쿰라우데 같은 경우엔 저도 과거에 아이들 지도하는데 사용했었고 말이죠.

중학교1학년 수학도 개념탄탄 시작이 중요한 것 같아서, 숨마쿰라우데로 시작하려고 준비했다가,

먼저 가볍게 스타트업으로 밟아보자라고 생각해서 먼저 스타트업 중학수학 1-상으로 공부를 시작했어요.

스타트업 중학수학 교재는 반복 수학교재 스타일이라고 해요.

개념을 학습하고, 쉬운 문제로 드릴연습을 할 수 있더라고요.

초등6학년이 예습으로 혼자 풀기에 부담이 없었어요.

중학1학년 1학기는 3단원으로 이루어져 있어요.

소인수분해와 정수와 유리수, 문자의 사용과 식의 계산이죠.

초등5학년 과정의 약수와 배수 부분의 공부를 충실히 하지 않으면 어려우니 꼭꼭! 초5단계때 공부에 충실해야 겠죠?

학원표 아닌 혼자표로 공부하는 학생들을 위해서 자기주도학습이 가능하도록 60일 학습완성 스케줄이 있어요.

중학1학년1학기의 수학개념이 158개나 되더라고요.

매일 조금씩 공부하여 두달이면 정리가능!......인데 자꾸 매일 안하게 되니까 문제네요.

이룸이앤비의 숨마쿰라우데 중학수학 문제집이 개념과 원리를 스토리텔링을 통해 진행한다면, 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 교재는 간단한 개념설명과 더불어 개념원리를 파악하는 문제와 연습문제로 이루어져 있어서, 첫 수학교재 예습교재로도 딱 적당한 양인 것 같아요.

이룸이앤비 중학수학문제집 답게 간결하게~

꼭 알아야 할 필수 내용이 깔끔하게 설명되어 있어요.

수학을 잘하는 아이도 아니고, 엄마는 수포자 였던 문과생이었음에도, 아이와 함께 공부하는데 부담이 없더라고요.

저의 요즘의 계획은, 학원이나 과외선생님 없이 숨마쿰라우데 실력까지 혼자표로 진행해보는 것이랍니다.

각 개념한 파트씩을 공부하고나서 미니 리뷰테스트로 한번 더 복습을 진행해요.

음~....

저희집에서는 60일 스케줄로 공부하는 것은 아니고,

시작하면 미니테스트까지 한 묶음으로 묶어서 일단 혼자 공부하기!

ㅋㅋ 오답 퍼레이드입니다.

오답이 나오면 다음날 반복학습으로 다시 풀어보기, 그리고 엄마랑 같이 꼼꼼하게 중요한 내용들 반복학습하고 이해하기로 이룸이앤비의 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학1학년 상 교재를 공부하고 있답니다~

오답퍼레이드로 집중력 떨어질 때도 있긴 하지만 말이지요 흐흐...

설명이 간결하고 쉽게 되어있어서 이해를 못하는 것은 아니에요.

바로 숨마쿰라우데 중학수학으로 하려다가 먼저 이룸이앤비 스타트업 중학수학 도서로 먼저 시작하길 잘했다 싶어요.

뭐랄까? 맛보기 식이기도 하지만, 문제가 어렵지 않으면서도 이해력을 높여줘서, 하루 공부하고, 다음날 틀린 것을 복습하고나면 확실히 다 알게 되는 것 같아요.

저희 집에서는 이렇게 미니 리뷰 테스트까지 묶어서 하루에 공부하기....

그래도 양이 많지 않고, 한 페이지당 개념 하나씩 학습하다보니, 이룸이앤비 교재로 공부하면서는 하루 한시간?? 도 안되는 데 진도도 팍팍, 개념학습도 팍팍 진행되더라고요.

기존에 중학수학을 가볍게 공부했거나, 초등수학을 잘한 친구들이라면 그냥 한달 내 쭉쭉~ 교재를 끝낼 수 있을 것 같아요.

저흰 뭐 ㅋㅋ 열공하는 집이 아니라서, 하루는 본수업, 하루는 복습...으로 진행하니까 본래 중학수학문제집 스케줄 답게 두달동안 공부할 수 있어요.

10월말부터 틈틈히 공부하려고 노력했더니, 어느새 스타트업 중학수학 1단원이 다 끝나가네요.

이룸이앤비 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1학년 1학기 (상) 문제집으로 하루 한 개념씩 쉬운 문제로 브레인 스토밍하고난 후, 서둘러 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로 업글해야겠어요.