백점 초등 전과목 세트 2-2 - 전3권 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

백점초등수학은 다양하게 아이에 맞는 학습스케줄을 알려줘서 좋은 것 같아요. 8주 과정 혹은 12주 과정으로 꼼꼼하게 집에서도 수학공부에 열중할 수 있지요.

솔직히 열심히 공부하면 한 학기에 두권 정도는 풀 수 있잖아요. 수학은 동아출판의 큐브수학하고 백점이면 개념 완성!

동아출판 초등교재에서 제공하는 무료 동영상 강의까지 함께 활용하기에 좋도록 스케줄표는 그냥 막연히 페이지 구성만 나눈 것이 아니라, 개념 동영상을 보면서 공부하는 날과 문제를 풀면서 자기것으로 소화하는 날까지 지정되어 있어서 혼공하는데 좋은듯해요.

백점수학 초등교과문제집도 뭐랄까? 아이들에게 호기심을 이끌어내면서 생각거리를 주며 수학개념을 공부할 수 있게 구성되어 있네요.

개념을 다지는 스텝1, 개념을 공부한 후 유형을 익히는 스텝2, 실력을 높이는 스텝3, 문제해결력을 높이는 와이?? 생각하기!

우왕~ 실력을 높이는 문제들은 확실히 아이들에게 챌린지가 되는 것 같아요.

아이들 생각의 전환을 시키면서. 숫자로 노는 수준이 될 때까지!

체계적으로 수학공부를 진행할 수 있어요. 단순히 드릴연습이 아니라 생각하고, 확인하는 학습으로 실력을 기초부터 탄탄하게 다질 수 있답니다.

우리 아이가 너무 싫어하는 단원마무리! ㅋㅋㅋ

하지만 이제 벌써 2학년인데 '공부습관' 잡아야 하지 않을까~ 싶기도 합니다 ㅋ

그래도 단원평가 문제들도 동아출판 초등교과문제집이 부담이 없게 진행되어서 큰 거부감은 없게 ㅋ

그런데 ㅋㅋ 백점초등수학 시험대비북으로 단원평가 2개 추가에 수행평가 문제까지 보여주면 화 내더라고요 ㅋㅋ

하지만 의지의 한국인! 중요한 문제들, 혹은 아이가 약한 문제들이라도 꼭꼭 찾아서 챙겨주는게 엄마의 꿀팁 아닐까요?

또하나의 수학익힘책 교재로 잊지말고 교과서 개념과 문제도 다뤄줘요.

교재 이것저것 필요없이, 백점수학 교재로도 연산공부도, 교과서 공부도 충실하게 할 수 있어요.

초등2학년! 학교도 주1회로 가고, 솔직히 학습패턴 무너지기 딱 좋은데, 동아출판 초등교재 백점수학과 백점국어로 믿고 풀어보렵니다.

국어라인은 초능력 국어 어휘력+맞춤법으로 기초쌓고, 독해력으로 실력 올리면서 백점국어로 교과공부까지 마스터!

수학라인은 큐브수학 개념으로 쉽게 개념쌓고, 백점수학으로 교과서 중심 시험준비도 완벽하게! 실력을 높이고 싶다면 큐브 심화로 업그레이드 하면 좋겠죠?