백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월

동아출판의 초등교재 대표주자 라고 한다면 백점시리즈 아닐까요?

교과목이 많아지는 초등3학년 이상이라면 백점국어, 백점수학, 백점사회, 백점과학...으로 세분화 되겠죠?

저희 큰 아이는 이제 마지막 2학기를 앞두고 있고, 작은 아이는 이제 2학년 2학기!

큰 아이는 그래도 알아서 하는 습성이 있는데 둘째는 정말... ABC부터 챙겨줘야 하는 모지리라서~

1학기도 학교를 안다니면서 사실 ㅋㅋ 가정학습 망했어!....

2학기라도...백점국어와 백점수학으로 초등2학년 2학기 준비 시작해요.

음...백점맞는 국어/수학이란 이름이었는데 뭐랄까? 이번에는 훨씬 가볍게 백점!이라는 이름으로 눈에 쏘옥~ 들어오네요.

예전에 큰 아이가 저,중학년일때, 동아출판과 교육전문가님의 컬래버레이션!

덕분에 다양한 강연에도 참여하고, 정말 초등교재 관련하여 다양한 공부 팁도 배우곤 했던 경험이에요.

주변에는 벌써 저학년부터 학원을 다니거나, 과외를 하거나 하더라고요.

하지만 이렇게 동아출판 초등교재 속의 특별한 동영상 강의!

좋은 교재를 선택하고, 교재에 맞춤으로 국어와 수학 동영상 강의까지 볼 수 있으니, 공부걱정은 없을 듯 하네요.

한권 묶음으로 구성된 백점국수는 국어와 수학으로 분권이 되고요. 수학은 사실 공부가 더 필요하잖아요?

수학익힘 특별부록도 함께 들어있더라고요.

동아출판 초등교재에서는 개념 동영상과 듣기자료를 활용하여 국어공부에 제대로 집중할 수 있어요.

어렵지는 않지만 엄마가 뭐든 설명해주기에는 사실 어려운 것들도 있어서,

전문 선생님의 개념 정리와 설명으로 아이들 공부가 어렵지 않겠죠?

초등2학년 2학기 국어공부를 백점 국어에서 안내하는 스케줄대로 공부할 수 있어요.

참! 국어교재 속에 낱말놀이북이 들어있는데 아이들 낱말공부하기에 어렵지 않게 재미있게 구성되어 있더라고요.

이런 세세한 센스들 덕분에 아이들 공부부담이 줄어듭니다.

교재를 이것저것 따로따로 살 필요가 없잖아요.

물론 저희 둘째는 백점국어와 더불어 독해교재도 동아출판 초등교재로 함께 풀고 있습니다만 흐흐..

백점국어 개념북과 시험대비북으로 나눌 수 있어요.

학기중과 방학 예습으로는 개념북으로 개념학습에 중점을 두고 학교 다니면서는 시험대비북으로도 학습능력을 끌어올려주면 좋겠죠?\

동아출판 초등교재는 너무 딱딱한 느낌을 벗어나서, 그렇다고 설명만 잔뜩 있거나, 문제가 많아 부담스럽거나 하지 않고 초등저학년 아이가 교과서의 보충교재로 공부하기 알맞는 구성이네요.

개념 설명 부분은 재미있는 구성이더라고요. 보통 만화 구성이 있고, 바로 딱딱한 개념정리로 넘어가는데, 만화가 없는대신 아이가 부담없이 학습목표를 클리어 할 수 있어요.

교과서에 나온 내용을 어휘나 내용도 세세하게 정리해주기에, 사실 이런 초등교재를 막....공부용으로 아이들에게 문제풀이 드릴연습용으로 풀리기 보다는 세세하게 내용을 분석을 할 수 있게 연습할 수 있는 용도면 딱 좋은 듯해요.

중요한 문제, 교과서 속 문제, 서술형 문제, 어휘력 쑥쑥문제...세세하죠?

또한 동아출판 초등교재라고 하면 WHY 학습 법 아실라나?

그냥 알려주는 것이 아닌! 왜 그럴까요??? WHY형 정보를 통해서 아이들이 골똘히 생각해보는 문제들이 있어요.

국어활동의 내용도 빠지면 안되겠죠?

큰 아이 땐 국어활동도 분권이었는데 요즘은 국어활동이 단권화 되어서 더 좋은 것 같아요.

솔직히 큰아이때와는 또 다른 게으름이??

큰아이때는 교과서 수록 도서라면 ㅋ 아주 막....한달 전부터 싸그리 준비하고 사고 해서 챙겨주었는데 ㅋㅋ 이게 자꾸 개정되다보니, 둘째는 게을러지고, 뭐...도서관 이용도 안하게 되고 주머니사정도 그러니 책도 사지도 않고~ 쩝~

요즘은 교과서 수록도서 잃기고 그런거에 집중하기 보다는 관련 컨텐츠들 이용하려고 노력하고, 교과서 내용에만 충실하려고 노력하고 있어요 ㅋ

단원 정리, 서술형 문제들 연습과 단원평가까지!!!

아직 어려선지 단원평가 싫어합니다 ㅋㅋㅋ

저희 아이 학교도 사실 시험템은 거의 없는 곳이긴 해서~..저도 문제풀이에는 별로 좋아하진 않지만, 동아출판 초등교재 속 서술형 문제들은 꼼꼼히 아이들 생각키우기에 좋은 것 같아서 빠트리지 않고 풀려고 해요.

동아출판 백점국어 시험대비북으로 개념을 한번 더 정리하고 단원평가도 추가로 연습할 수 있어요.

저희 아이들 다니는 학교는 혁신학교라서, 사실 평가중심보다는 과정중심의 학교거든요.

물론 올해는 코비드19로 ...제대로 진행이 안되었지만요.

그래서 평상시에도 단원평가 보다는, 아이들끼리의 다양한 프로젝트가 중심이라서 크게 단원평가에는 중요하게 생각을 안했었는데요.

아무래도 아이가 학교를 올해 거의 안가면서 평가의 기준이 애매해지다보니, 단원평가를 진행할 수 밖에 없더라고요.

그래서 이젠 꼼꼼히 교재 속 문제들도 풀리기로 했어요~