우등생 해법 국어 5-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 2월

DSC05761.JPG

천재교육의 초등국어문제집으로 추천하는 우등생해법국어에요. 초등고학년이 되니 꼼꼼하게 내용을 공부해야 하겠더라고요. 저희는 혁신학교에 시험이 중요하기보다는 과정중심으로 평가를 하는 학교다보니까 단원평가도 패스하는 경우가 많아요. 그리고 수업시간 중에 모듬발표와 활동들이 많죠. 그래서 아이는 항상 주간계획표를 보고 예습을 하는 편이에요.

댜음날 배울 내용에 대해 미리 우등생해법국어문제집으로 공부를 하고가면 학교에서도 더 집중된다고 하더라고요.

DSC05766.JPG

우등생해법국어문제집만의 특징은 인포그래픽으로 그림과 간단한 설명으로 단원의 개념내용을 파악할 수 있답니다. 저희 아이는 꼼꼼하게 초등국어 문제집을 보는 편이라서 이런 부분이 아이에게 꼼꼼히 볼 수 있는 좋은 팁이 되는 것 같아요.

DSC05767.JPG

초등국어문제집 우등생해법국어는 페이지 하나하나 버리는 곳 없이 활용할 수 있게 되어있어요. 웹툰도 전체 다 나와있는 것이 아니라 일부만 나와있어서 아이가 자연스럽게 큐알코드로 전체 만화 내용을 확인할 수 있게 되어있고, 거기서 끝나지 않고 그대로 동영상강의나 첨삭수업, 추가 자료들도 큐알코드로 바로 확인하면서 큐알코드로 무료제공되는 학습들을 빠트리지 않고 활용하도록 습관을 잡아주더라고요.

DSC05770.JPG

DSC05771.JPG

이렇게 전날 저녁에 우등생해법국어로 초등국어예습을 하고 학교에 가면 아이는 어려운 어휘도 이해가 쉽고, 선생님 질문에도 더더욱 발표하고싶은 의지가 생긴다고 해요. 아무것도 보지 않고 학교에 가는것보다, 또 때론 집에와서 나중에 복습하는 것보다 그날그날 다음날 학습을 미리 짧은 시간동안 예습하는 장점이 있더라고요.

4학년땐 복습으로 풀려보니 사실 시험을 자주 보는 학교가 아니라서 아이도 자연스럽게 '이미 공부 다했는데 뭘 또?'이런 마음가짐을 갖게 되니 문제를 잘 안풀더라고요. 그래서 미리 초등국어문제집을 예습으로 활용하기 시작하면서 훨씬 아이의 수업 집중도도 좋다고 하고, 공부도 저절로 우등생해법국어로 자기주도학습이 가능해지는 것 같아요.

DSC05778.JPG

수행평가와 서술형 단원평가까지 꼼꼼하게 공부할 수 있어요. 저는 문제가 많은 것보다 꼼꼼하게 서로 다른 유형의 문제스타일들을 학습할 수 있도록 빅데이터로 다양한 유형의 문제들을 제공하는 것이 우등생해법 초등국어문제집만의 장점이라고 생각해요.

DSC05780.JPG

DSC05781.JPG

제공된 서술형 첨삭강의도 빼놓지 않고 꼼꼼하게 보게되는 것도 아이가 혼자 하기 어려운 부분의 예시 답과 조언들이 좋은 팁이 되는 것 같답니다.