빅터 연산 5-A : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터

DSC06535.JPG

초등연산의 대표 초등수학문제집 빅터연산으로 첫 연산공부를 시작해요!

어느새 큰 아이가 초등5학년! 수포자가 생긴다는 학년이잖아요.

학원을 다니는 것도 아니라서 뭐랄까 숙제나 강제적인 시스템 속에 있는 습관도 없고,

ㅋㅋ 엄마가 꼬셔서 하는 공부 양많고 어려우면 싫어해요.

초등연산문제집도 이것저것 많이 봤지만, 학년 올라가기전에 첫 예습연산 문제집으론 빅터연산이 제일 좋더라고요.

제가 주변에 첫 연산교재로 워낙 추천해서 ㅋㅋ 제 주변에도 한 4명은 서점에서 사서 풀리고 있더라고요 ^^

아 놔 근데 그중에 우리딸이 공부 제일 안해 흐흐흐...

DSC06536.JPG

초등수학문제집도 사실 무작정 '공부해라'라는 스타일보다는 아이들을 살살~ 구슬려서 쉽게 이해시키고 연습하고 공부할 수 있어야 하지 않나요?

아이가 배울 내용을 만화로 먼저 읽으면서 개념을 머릿속에 넣을 수 있어요.

이렇게 군데군데 아이들의 쉼터가 되는 구성이 있어야 재미도 있고...공부할 마음도 생기는게 아닐까요?

항상 공부는 어렵지 않게 시작해서 스스로의 능력을 높여가는게 좋은 것 같기에,

새학년 새학기 예습을 공부할때 초등연산문제집으로는 전 빅터연산이 참 좋아요.

아이가 어렸을적엔 어느 지인분이 '빅터연산은 너무 쉬워서 맘에 들지 않는다~' 라고 말했었거든요.

그래서 그냥 '안좋은 책인가봐'라고만 생각했는데,

실제로 빅터연산을 접하고 집에서 사교육 없이 홈스쿨링으로 아이와 공부를 진행하다보니,

수학영재도 아니고 평범한 아이를 꼼꼼하게 관리하고 재미붙이고, 초등연산 연습시키기에 빅터연산만한 교재가 없어요!

물론 빅터연산 교재 하나로 연산은 끝! 이라곤 할 수 없어요.

하지만 한학기동안 연산문제집 하나 푼다??? 에이~ 아니잖아요 ㅋ

개념이 잘 설명되어 있고, 쉽게 아이들을 가르쳐주는 초등연산 문제집 풀고나면, 차근차근 연산수준에 맞춰서 실력을 높이면 되니까~

DSC06538.JPG

유짱은 약수와 배수 공부를 마치고 약분에 대해서 배우기 시작했어요.

사실 기초를 탄탄하게 해둬야 괜히 어렵다고 지레 포기하지 않도록 쉬우면서도 개념설명이 탄탄한 교재로 공부를 해야하죠.

사실 5학년 1학기의 초등수학문제집도 병행해서 풀고있긴 한데, 개념위주로 쉬운 교재 보다는 다양한 유형의 교재들을 풀게 하는게 연습상 좋은 것 같아서, 유형과 응용문제들이 많이 있는 교재를 위주로 풀고 있어요.

그렇다면 아이가 봄부터 배울 교과수학의 개념은 어디서 배울까요?

저는 이전에 풀려봤더니 빅터연산에서 설명해주는 개념과 연습만으로도 따로 1단계의 개념문제집이 필요가 없을 정도더라고요.

사실 개념은 아이가 이해만 하면 금새 이해하니까요.

그냥 문제만 가득한 초등연산문제집이 아니라, 배울 포인트가 되는 개념들을 꼼꼼하게 설명해주면서도 쉬워요.

또 여타의 초등연산문제집들이 단계식 연산문제 위주라면, 교과서 진도에 맞춤으로 연산문제를 연습할 수가 있어서 초등문제집 겸, 개념학습 겸입니다.

DSC06539.JPG

DSC06540.JPG

DSC06541.JPG

DSC06542.JPG

빅터연산은 연산공부를 하는 아이들이 지루하지 않도록 다양한 구성을 문제를 만들어놨어요.

그냥 숫자만 가득하고 답을 적기보다는 미로찾기를 하면서 문제를 풀고, 꼬리에 꼬리를 무는 미션을 해결하는 식으로 풀기에 그닥 부담감이 없는 것 같아요.

사실 초등수학문제집이 재미가 있어봤자 얼마나 재미있겠어요? 크크크...

그래도 아이들이 초등연산 공부를 하는데 있어서, 꼭 학원을 가지 않아도 집에서 홈스쿨링만으로도 충분히 학습을 할 수 있도록 쉬운 구성, 재미있는 자극을 꾸준히 주고 있기에 저희 아이는 천재교육의 수학문제집들로 학원비 벌고 있어요.

물론 학원을 다니면서 열공할 수도 있는데요.

아무리 부모가 모른다 하더라도, 초등수학정도는...조금만 엄마나 아빠가 봐주면 학원까지 가지 않아도 홈스쿨링으로도 학습이 가능하답니다.

사실 학원공부는 아이의 수준이 부모의 능력을 넘어서서 심화학습이나 더 어려운 해결을 해야할때 전문가의 도움이 필요한 것이죠.

저역시 수학은 아니지만, 특정 과목을 제가 사교육강사로 일해보면서...

아이들이나 학부모들이 자신도 모르는새 선생님의 존재에게만 의존한다는 것을 알게되었어요.

직접 그렇게 강사의 경험을 하고나니 제 아이만큼은 좀 못한다 하더라도 스스로 한다라는 의존성없는 홈스쿨링을 적극 응원하게 된다지요.

제가 엄한 엄마거나, 아이의 공부를 무섭게 끌고가는 엄마도 아니고,

홈스쿨링은 언제나 스스로 도전적이게, 하기싫은 공보다는 즐겁게 '해낼수 있어!'라는 마음가짐이 들도록 공부하는 것이 목적이라서,

이렇게 생각하는 제게는 초등연산수학문제집으로 빅터연산이 딱 첫 연산교재로 공부하기에 제격인것 같아요.

이제 약분하는 실력도 늘고나면 분수로 덧뺄셈에 곱나눗셈까지 공부를 해야할 시기가 와요.

이럴때 괜히 부담스럽고 어렵게 공부하기보다는, 마치 스토리텔링을 하듯, 일생생활속에서 충분히 있을만한 이야기거리처럼,

생활 속 수학으로 문제를 풀면서 실력을 쌓아올릴 수 있는 초등수학문제집입니다.

DSC06546.JPG

천재교육의 수십년의 노하우와 빅데이터가 결합한 교재로, 쉽고 잼있게 교과연계학습을 할 수있는 장점있는 빅터연산, 방학예습으로 제격이에요.

그리고 교재에서 끝이 아니라, qr코드의 스마트 학습으로 무제한 연산 테스트도 제공되고, 아이가 자신의 실력을 가볍게 확인할 수도 있으니 좋죠.

큐알코드를 활용한 공부를 또 그닥 거부하지 않으니...감사한 것 같아요.

DSC06547.JPG

으이구...혼자 문제 한번 풀어봐~ 했더니...고작 4문제 중에 한개를 실수로 틀렸네요.

아니요 실수가 아니라 아직 아이의 실력이겠죠?

이렇게 아이가 직접 폰에서 모바일러닝으로 테스트를 하고 스스로 오답이 나왔으니...

"아,..아직 부족하군"을 깨달았어요 ㅋ

'내일은 공부를 더해보자.' 라니 바로 수긍하는 아이.

문제 많고 부담스러운 교재라면 '에이~'라고 할텐데, 빅터연산은 아이에게 긍정적인것 같아요 흣.

DSC06531.JPG

DSC06532.JPG

아마 지금쯤은 대부분 새학년 예습을 시작했을 것 같아요.

그런데 괜히 아이가 집에서 홈스쿨링하는데 어렵다고 징징거린다거나,

개념문제집을 풀면서도 왠지 실력이 아직 부족한것 같다거나,

연산교재가 문제가 많다고 하기 싫다고 투정을 부린다면......

초등연산의 기초를 잡아주는 초등수학문제집 빅터연산으로 '스스로 하겠어'라는 자신감을 북돋아주는건 어떨까요?

DSC06533.JPG